央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比43分错失最后一投 麦基爆发掘金总比分追成2-3

发布时间:2012年05月09日 21:17 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京5月9日电 北京时间今天上午,NBA季后赛首轮比赛继续进行,湖人主场以99-102不敌掘金,大比分被扳成3-2。

  科比-布莱恩特最后一节连中3个三分差一点帮助湖人实现逆转,全场贡献43分、6个篮板和5次助攻。安德鲁-拜纳姆得了16分11个篮板,保罗-加索尔9分10个篮板,马特-巴恩斯11分。

  掘金将大比分扳成2-3。阿隆-阿弗拉罗得了19分,达尼罗-加里纳利14分5个篮板。替补出场的贾维尔-麦基五次暴扣,贡献21分14个篮板,安德烈-米勒得了24分8次助攻。

  开场后,湖人就打得不顺利,首节进行了一半后,他们以7-12落后。比赛打了6分40秒,湖人只投中三球,科比命中率也不高,但他还是有能力率队缩小差距。本节还有4分05秒时,科比转身跳投命中,湖人将比分追成15-16。科比本节9投3中,得了7分,湖人以23-26略处下风。

  掘金在第二节打了5分钟后还未能投篮命中,湖人将比分追成29-29。本节中段,米勒终于开和,他与阿弗拉罗各投中一记三分,掘金以35-29重新取得优势。掘金一度以47-37领先了10分,科比包办湖人本节最后7分,半场结束时,湖人以43-49落后。

  第三节还有3分52秒时,麦基反手扣篮得分,掘金以63-54领先。拜纳姆空中接力扣篮还以颜色,科比此后三投命中,本节还有3分03秒时,他命中三分,湖人只以63-66落后。掘金叫了暂停后,麦基连续两次扣篮得手,而米勒也突破上篮得分,连得6分后,以72-63再度拉开差距。本节最后3分钟湖人未能投中一球,掘金以一波10-2结束本节,以76-65扩大优势。

  科比在第四节率先命中一球,在比赛还有8分41秒时,掘金以84-69取得了15分的优势。布雷克两度三分命中,湖人好不容易将比分追成75-86,麦基在本节过半时自已运球,突破之后在拜纳姆面前暴扣,掘金以90-75再度拉开差距。

  科比只得挺身而出,在90秒内连续三次三分命中,比赛还有59.1秒时,他在右角接球后马上出手,三分命中后,湖人只以96-98落后。

  科比此后仍没选择传球,但两次投篮不中。劳森和哈灵顿各罚中一球,掘金在终场前19.2秒以以100-96领先。

  塞申斯在终场前14秒投中三分,将差距缩小到1分。米勒两罚两中后,湖人以99-102落后,还有最后一击的机会。

  湖人直接选择投三分,科比三分出手不中,抢到篮板后,塞申斯也远投,可惜也没命中,湖人遗憾失利。

热词:

  • 湖人
  • 比分追
  • 掘金
  • 比分扳
  • 总比分
  • 麦基
  • 篮板
  • 全场贡献
  • 助攻
  • 三球