央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

希尔12+11四战两次取两双 7前板平掘金首发之和

发布时间:2012年05月07日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月7日报道:

  北京时间5月7日,湖人季后赛首轮第4场客场92-88击败掘金,系列赛大比分3-1领先。全场比赛,乔丹-希尔出战23分钟,9投4中,罚球6罚4中,抢下12分11个篮板,其中前场篮板是7个,竟然和掘金所有首发球员前场篮板总数一样多。而这也是这轮系列赛4场比赛中,希尔第二次拿到2双。今天湖人能够顺利拿到赛点,希尔的贡献也很重要。

希尔瞄准篮筐

  在转会湖人后,希尔一度很难获得出场机会。一直到常规赛最后时刻,他凭借自己在场上防守端的勤奋,才挤掉了墨菲和麦克罗伯茨的位置。季后赛开始后他一直是湖人最主要的内线替补球员。季后赛前三场比赛,他在每场19分钟出场时间里,场均可以抢下8.7个篮板,当真是湖人抢篮板最高效的球员。

  今天比赛打到末节关键时刻,双方的争夺进入白热化,按照以往的情形,布朗此时肯定把双塔放在场上,但是今天却让希尔一直打到最后2分35秒才换下。而在被换下前,希尔在场上的活力给了湖人极大帮助。7分13秒,布雷克外线抢投3分不中,希尔直接强行起跳把球补扣进篮筐,扣完后还挂框片刻。此球是对湖人士气极大的激励。

  而在这一球之前,希尔在篮板拼抢上,让掘金吃到了苦头。塞申斯上篮不进,希尔凭借自己出色的身体对抗在人缝中把球抢下,补篮时还造成犯规,2罚1中。掘金队有法里埃德,湖人则有希尔,这让湖人在第二阵容的比拼中,今天没有再处于下风。本节希尔一节就抢到了2个前场篮板,这非常关键。

  实际上在第二节和第三节比赛,希尔就有上佳发挥,他在这两节时间里得到了7分,第二节开始阶段,他的补篮为湖人先拔头筹。第三节末他的跳投又帮助湖人追到只差1分。而第一节比赛里,希尔在刚上场57秒时间里,就连抢3个前场篮板。全场比赛,他一共就抢下了7个前场板。7个前场篮板追平了职业生涯前场篮板最高。纵观全场比赛,湖人能够顺利拿下这场比赛,除了双塔和科比的发挥外,替补球员的贡献也是至关重要。特别是像希尔这样肯在内线干脏活累活,用场上活力来帮助球队的球员,是湖人在季后赛最缺少的,因此也特别显出了重要性。

热词:

  • 希尔
  • 掘金队
  • 湖人
  • 首发
  • 补篮
  • 替补球员
  • 全场比赛
  • 罚球
  • 季后赛
  • 客场