央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

玛莎拉蒂SUV预计将于2014年实现量产

发布时间:2012年05月09日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  兰博基尼、宾利、玛莎拉蒂都纷纷亮相了自己的SUV概念车,瞬间将豪华车的战火烧到了SUV市场。正如玛莎拉蒂全球首席执行官韦斯特先生所说,这不仅是来自保时捷在豪华SUV市场上的成功所带来的启发。豪华品牌这个现象,更是强调了豪华SUV市场的重要性,相信现在的市场和消费者都已经准备好了接受,或者说已经在等待豪华运动型SUV。

  韦斯特强调,相比其他豪华品牌所推出的SUV,玛莎拉蒂未来的SUV车型是有不同的。这其中有的品牌更倾向于极端的运动化,有的品牌则倾向于极端的豪华性,而玛莎拉蒂会推出一种面向更广大客户群的产品。同时他表示,玛莎拉蒂SUV车型正式量产将会在2014年的下半年,但不会大批量地生产,预计全球年销售量大概在两万辆左右。不仅是SUV车型,未来玛莎拉蒂还将推出一款比现在的总裁系列稍小一些的四门轿车。

  在玛莎拉蒂SUV量产车型和JEEP大切诺基的渊源上,韦斯特表示,玛莎拉蒂SUV基于大切诺基底盘是不确切的;首先玛莎拉蒂在2003年就推出了豪华运动型SUV概念车。而那时玛莎拉蒂是没有一个现成的SUV底盘作为起点的,所以在当时的情况下借用了一下大切诺基的底盘。现在情况完全不是这样了,玛莎拉蒂未来的SUV车型,将完全是玛莎拉蒂的特点和部件。其中最关键的部件比如发动机、变速箱、悬挂、转向系统、内饰、外饰,这些东西是车辆的核心,这些核心完全都是玛莎拉蒂的。和Jeep分享的部件是无关于品牌DNA的部件,像电路等这些不是很重要的部件。

  韦斯特表示,玛莎拉蒂SUV计划在美国进行生产,将采用完全由玛莎拉蒂拥有产权的发动机,未来将会有三款全新的发动机是用于玛莎拉蒂新车的,这些全新的玛莎拉蒂发动机都是在意大利由法拉利制造的。

热词:

  • 玛莎拉蒂
  • SUV市场
  • 量产车型
  • 运动型SUV
  • 韦斯特
  • 发动机
  • 底盘
  • 大切诺基
  • JEEP
  • 概念车