央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大众汽车集团亮相上海车展

发布时间:2011年04月27日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大众汽车集团亮相上海车展

本报特派记者 王滨

  在第十四届上海车展上,大众汽车集团旗下7大乘用车品牌――大众汽车、奥迪、斯柯达、SEAT、宾利、兰博基尼、布加迪,以史上最强阵容联袂亮相上海新国际博示览中心E5馆和N5馆(E5馆――大众汽车、奥迪、斯柯达和西亚特品牌,N5馆――兰博基尼、宾利、布加迪三大豪华车品牌)。其中,SEAT品牌是首次亮相中国,超豪华品牌布加迪也是首度参展。大众汽车集团展台总面积超过8500平方米,展示出大众汽车集团强大的实力和多品牌魅力。

  2011年第一季度,大众汽车集团(中国)与上海大众和一汽-大众两家合资企业在中国大陆、香港和澳门地区共销售汽车548411辆,同比增长19.9%,其中包括29453辆进口汽车。大众汽车乘用车品牌交付汽车429517辆,增长18.4%。奥迪在中国的一季度总销量达64122辆,较去年同期增长24.6%。斯柯达品牌在中国取得了27.4%的增长,一季度销售汽车54400辆。豪华品牌宾利和兰博基尼在中国的需求也非常旺盛。宾利在第一季度共向客户交付汽车302辆,较2010年同期增长64.1%,兰博基尼销售70辆,增长55.5%。大众汽车集团(中国)总裁兼CEO倪凯铭博士表示:“我们在中国拥有丰富的经验、创新的车型和最新的技术,这些将帮助我们在2011年继续取得成功。”

  此次上海车展,在大众汽车集团各个品牌展台上展出多款首发车型,明星产品美不胜收。其中全球首发产品有三款:大众汽车全新一代甲壳虫、奥迪Q3、奥迪A3 e-tron concept。亚洲和中国首发车型有:上海大众全新帕萨特、一汽-大众CC1.8TSI、奥迪Q5 hybrid quattro、斯柯达Concept car “Vision D”、宾利New Continental GT和12MY CFS Design Series、12MY CFS Speed China、兰博基尼Aventador、GallardoLP 550-2 Tricolore和Gallardo LP 560-4 Bicolore、布加迪Veyron 16.4 Super Sport和SEAT Ibiza、Leon。SEAT首次在华亮相,向中国消费者展示了其“年轻心态、运动驾驭、设计至上”的品牌形象。

  大众汽车集团此次以超豪华阵容亮相上海车展,希望不仅向中国消费者展示其全球汽车行业领先者的实力,也希望能用更多极具个性化的产品和面向未来的技术,体现大众汽车集团与中国共同可持续发展的承诺。

  大众汽车集团(中国)执行副总裁苏伟铭先生驾驶全球首度亮相的大众电动脚踏板车e-Scooter

  资料图片