央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]上海车展——概念车

发布时间:2011年04月21日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cd6a096915e643e723e13a873fe5697b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):上海车展上推出的概念车,不仅造型别致、设计新奇,还展示了汽车工业的未来前景。

  宝马展出了旗下MINI家族新成员ROCKETMAN概念车,狭窄、富有空气动力特性的碳纤维轮毂,使其极为节油,甚至可能搭载三缸柴油发动机;

  三菱Global Small概念车,一改以往的大嘴设计,还瘦身到1.0至1.2排量,搭载启停和刹车能量回收系统,也很快就能量产进入市场。

  对于概念车,中国国内合资及自主品牌也跃跃欲试。本次车展全球首秀的名爵MG5概念车,就是上汽设计团队倾力打造的掀背两厢车。

  别克愿景SUV概念车,则搭载了全球领先的插电式混合动力系统。本次车展,主办方还首次开辟了汽车设计专区,既引入了为法拉利、玛莎拉蒂提供设计的意大利顶级公司,也为本土设计团队提供了对话平台。在中国汽车工程研究院展台上,一辆完全搭载中国芯的节能环保纯电动概念车祖玛,自主研发的燃气电控系统已达到国际水平,五年后就有望量产。

  中国汽车工程研究院股份有限公司 副总经理谢飞:需要越来越多我们自己的厂家##我们研发的机构 我们独立的设计公司##来开发更多的面向未来的车型。