央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英菲尼迪国产车型猜想 电动车/FX领衔

发布时间:2012年05月04日 20:34 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

凤凰汽车讯不久前东京车展日产发布会后,其日产中国戈恩曾表示:“英菲尼迪将首先会国产一款车型”此言一出叫各方媒体都不停的猜测会是哪款车型国产呢?目前英菲尼迪国产已落定――国产将依托在东风日产的大框架下,采取类似奥迪国产的模式,成立英菲尼迪独立事业部,选址大连并于2014年正式投产。

在上次专访中首先提到一款电动车将国产,其余两款车型有知情人士透露,“英菲尼迪的首款国产车型可能在会在M系和FX之间筛选。”就此我们不妨借现有的车型,提前了解这几款国产的热门车型。

猜想车型一:英菲尼迪电动SUV(基于聆风的电动车)

国产指数:★★★★

目前针对国内车市的快速发展,环保问题再次提上日程。而针对现状来说:各大厂商都已经加速完善新能源车产品线阵容,无论是新能源车、或者EV电动车型。自主品牌更是响应政府号召,按政策要求,“新能源汽车”和“自主品牌”必不可少。

目前英菲尼迪尚未有量产版的电动车型,不过这一状况很快在2013年被打破。按海外消息,英菲尼迪正筹划推出一款紧凑型电动车,值得注意的是,这款车型基于日产Leaf聆风平台开发。结合聆风的入华计划,还有豪华车小型化的趋势,这款电动车型很可能就是消息人士透露的国产车型之一。

英菲尼迪设计总监ShiroNakamura表示,这款电动车型将符合英菲尼迪的设计风格,不过发动机舱的长度将被缩短,为使得这款英菲尼迪电动车与日产Leaf区别开,该车型将拥有其独特的外观设计以及高档的装备和装饰。

聆风实拍图

聆风实拍图

按海外消息,这款五座轿车将会是英菲尼迪的首款纯电动车型。虽然新车的动力系统基于日产Leaf聆风设计,但是其动力输出水平将高于Leaf。

猜想车型二:英菲尼迪FX

国产指数:★★★★

英菲尼迪国内销量的高速增长离不开SUV市场大热的趋势,事实上,SUV车型占据了这家新入华的豪华品牌的大头销量,其中最受热捧的产品又属FX系列。在奔驰、宝马、奥迪都尚未引入大型豪华SUV的情况下,率先国产FX,较引入M系列轿车更具市场竞争力。况且,现款FX系列于2009年初引入中国,按日系5年一换代的惯例,投产之时,英菲尼迪FX刚好迎来换代之机。

FX50 巅峰版

FX50 巅峰版

在我们的传统观念里,SUV硬朗高大,拥有霸气的外观造型和较高的离地间隙,通过能力很强,而跑车则与它完全相反,拥有夸张流畅的车身线条、低矮的坐姿和离地间隙,给人一种极强的速度感。不过当你看到英菲尼迪FX35的时候,这种传统的观念就会被彻底颠覆,因为它除了拥有SUV的高大霸气之外,还不乏跑车的动感与性格。

FX50 巅峰版

目前在售的FX50外形比上代更加剽悍,被称为“水滴形”设计的前灯,波浪形发动机舱盖进一步强化了两侧的隆起部分,前轮拱后方增加的通风口不仅增加视觉效果,并降低了前端举升力。

FX50 巅峰版

作为豪华品牌,英菲尼迪FX35车内的用料和做工都非常考究,车门上特别加入的皮质材料摸上去质感很不错,非常柔软,中控台上的材质也完全没有塑料感,摸上去很舒服。

FX50 巅峰版

与老款车型相比2010款FX增添了中文菜单,使操作更加简便,动力上入门车型FX35搭载了V6引擎3.5L发动机,该动力系统可以产生244千瓦(332马力)/6800转/分的最大动力输出和350牛米/4800转/分的峰值扭矩,而高配车型FX50则搭载了V8自然吸气发动机,具有317千瓦/6500转/分的动力输出和500牛米/4400转/分的峰值扭矩,使得FX系列车型动力剽悍强劲。

2011款 FX50 巅峰版

个性化的外观和精致的做工以及高档的用料是英菲尼迪倍受年轻一族喜爱的原因,可以说,英菲尼迪FX35的造型在诸多个性化品牌中也是非常醒目的一个,不过前提是要承担它78.3-120.2万的售价。如果引入国产,并搭载更低排量的发动机,其价格进一步下探,英菲尼迪FX应有不错的市场表现。

相关推荐:2012款英菲尼迪FX发布增加限量版/前脸变化大

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

猜测车型三:英菲尼迪M加长版

国产指数:★★★

无论是早已盘踞国内市场的奥迪,亦或是后来居上的奔驰宝马,他们都不约而同地选择品牌下的中坚车型作为主打型号,奥迪A6L、奔驰S级以及宝马5系Li,几款车型早已经在中大型轿车领域打得不可开交。中大型轿车市场必然是英菲尼迪M所需进攻的市场,但面对群雄争夺的局面,眼看沃尔沃S80L、凯迪拉克SLS的惨败,英菲尼迪M应该不会成为国产的先头部队。

英菲尼迪M37

目前在售的M37在外形设计上完全摆脱了前身中庸的造型。有点大蛇态势。前脸带有上下拱形线条的长方形进气格栅,尺寸更大也更为冷峻。向后拉伸的大灯与发动机盖两侧隆起的褶皱构成紧绷的肌肉,配合短前悬设计仿佛潜伏着的猫科动物,随时准备蓄势待发。

英菲尼迪M37

较上一代M系列的侧面造型而言,全新英菲尼迪M37车身具备了更强的肌肉感,低位隆起的进气格栅、健硕的前翼子板、双弧腰线都给人带来了充满立体感的视觉效果。仅为0.27的风阻系数可见流线型已做到极致,同样的设计我们在玛莎拉蒂总裁中也能看到。

英菲尼迪M37

英菲尼迪M37车尾方面,第一印象给我们一种强烈的捷豹风格,收缩的臀部以及尾灯摆足了进攻的架势。全采用的LED尾灯点亮后十分夺目。总之,单看尾部向上翻折的扰流板和左右双出排气管,可见此次英菲尼迪M系列追求运动化的定位。

英菲尼迪M37

采用FM平台的英菲尼迪M37在尺寸上面有所增加,长度增加10mm达到4945mm,宽度增加40mm达到1844mm,轴距依然为2900mm,只有高度降低12mm为1500mm。面对加长潮流,倘若国产,英菲尼迪M也逃不过加长的命运。从之前信息来看,在明年的北京车展,我们就能够看到为中国特制的加长版英菲尼迪M,而且是一款混合动力车型。

英菲尼迪M37

全新英菲尼迪M37依然采用V6发动机前置后驱,但排量较上代M35提升了0.2L达到3.7L。最大功率254千瓦,峰值扭矩363牛米。较M35提升了28千瓦和13牛米。并配备7速手自一体变速箱。为拉低售价,英菲尼迪还推出了M25的低排量车型。

英菲尼迪M37

现款英菲尼迪M于2009年发布,按照换代规律,其换代进程排在FX系列之后。如果FX率先国产,那么新一代英菲尼迪M很可能紧随其后,于2014年末或2015年投产。

相关推荐:[凤凰测]体验英菲尼迪M37 面“面儿”俱到

热词:

  • 英菲尼迪
  • FX
  • 举升力
  • EV
  • 国产