央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧联决赛分析:马竞卷土重来 毕尔巴志在必得

发布时间:2012年05月09日 17:09 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间明天凌晨,欧罗巴联赛决赛将在罗马尼亚首都布加勒斯特上演,马德里竞技对阵毕尔巴鄂竞技。众所周知,皇马和巴萨双双被淘汰出欧冠决赛,令人大跌眼镜。如今,又有2支西甲劲旅挺身而出,他们一路上披荆斩棘,历经了重重艰辛,最终成功地在欧罗巴联赛决赛上会师。欧冠奖杯已与西班牙球队无缘,因此,欧罗巴奖杯的意义就更为重大,这不仅仅只是一支球队的荣誉,而是为整个西甲都捍卫了尊严。

  马竞:前冠军卷土重来

  此前,马德里竞技连赢了11场,终于强势杀入决赛。上一次杀入决赛后,球队成功夺冠。本赛季的马竞,能够取得今天的成绩,主帅西蒙尼的功劳最大。自从中途接收球队后,在西蒙尼的努力下,马竞发生了天翻地覆的变化,踢出了令俱乐部和球迷们都为之惊喜的成绩。虽然国王杯早早被淘汰,但是西蒙尼率领球队成功杀入了欧罗巴决赛。如今,球队尚有一项任务没有完成,那就是冲击下赛季的欧冠资格。因此,马竞在此次欧罗巴联赛决赛后,还将进行西甲最后一轮的关键赛事,如果取胜,就将锁定下赛季的欧冠资格,所以,周末的联赛大战,肯定会对球队上下有一定的影响,西蒙尼在球员阵容布置上,也肯定会保留一些实力。但尽管如此,西蒙尼对外仍高调表示,时隔2个赛季,球队再次卷土重来,必定全力以赴争取重夺冠军。特别是在3月份的西甲联赛上,马德里竞技主场刚刚战胜过毕尔巴鄂竞技,心理上也存在一些优势,这一点在明晨的决赛上,肯定会给马竞球员带来精神鼓舞。

  毕尔巴鄂:志在必得

  素有“巴斯克雄狮”美称的毕尔巴鄂竞技,在阿根廷名帅贝尔萨的带领下,本赛季也踢出了非常精彩的足球。本赛季1/8决赛中,毕尔巴鄂两回合双杀红魔曼联,令世界球迷眼前一亮;随后又在1/4决赛中以漂亮的攻势足球淘汰顽强的德甲豪门沙尔克04。进入了最后决赛,面对毕尔巴鄂这头凶猛的“巴斯克雄狮”,“床单军团”马竞必将遭遇一场艰苦的恶斗。双方都为西甲老牌球队,可以说是知己知彼。更何况,同马竞相比,没有了最后一轮联赛方面的后顾之忧,毕尔巴鄂球队对欧罗巴联赛冠军奖杯,肯定是志在必得。

热词:

  • 马竞
  • 球队
  • 毕尔巴鄂竞技
  • 马德里竞技
  • 联赛决赛
  • 下赛季
  • 国王杯
  • 欧联
  • 西蒙尼
  • 联赛冠军