央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧联 马竞vs毕尔巴鄂:"竞技"PK 两队志在必得

发布时间:2012年05月09日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间明天凌晨2:45,本赛季欧联杯决赛将在两支西班牙劲旅马德里竞技和毕尔巴鄂竞技之间展开。这场西班牙内战也是两位阿根廷名帅之间的较量,西蒙尼将率领马竞挑战老师贝尔萨。

  2万西班牙球迷助威

  到布加勒斯特亲临现场看球的两队球迷预计将有2万人,他们将用红白两色装点这座城市,因为这两个颜色是两支球队的共同代表颜色。两支球队及其球迷本周一就启程前往布加勒斯特。据估计,周一全天就有多达60架包机从毕尔巴鄂竞技和马德里运送球迷到罗马尼亚。此外还有几个架次有待确认。布加勒斯特机场已经为此做好准备,机场方面专门为毕尔巴鄂竞技球迷和马德里竞技球迷预留了独立的通道。不仅如此,两队球迷在球场内的球迷区和他们前往球场的路线都是分开的,以免双方发生冲突。

  两队均志在必得

  今年的欧联杯决赛是毕尔巴鄂竞技时隔35年之后再次参加欧洲赛事的决赛,而马德里竞技在两年前刚刚拿过这项赛事的冠军。不过毕尔巴鄂竞技本赛季有两次夺取奖杯的机会,因为他们除了参加欧联杯决赛以外还将参加国王杯决赛,而马德里竞技如果不能夺取欧联杯,他们本赛季的表现就会如中场大将加比所言,是“平庸的”。由此可见,毕尔巴鄂竞技是要重塑往日的辉煌,而马德里竞技则要为当前的形势增添一丝亮色。

  不同足球理念的PK

  这场比赛是两种不同足球理念之间的对抗:毕尔巴鄂竞技秉承传统,只使用巴斯克地区的球员;马德里竞技投入重金引进法尔考、阿尔达 图兰等高水平外援。与此同时,这也是两种不同踢球风格之间的交锋,尽管两支球队的主教练都是阿根廷人。

  贝尔萨来到毕尔巴鄂之后,他就向球队灌输自己独特的足球思想,把昔日的“巴斯克雄狮”塑造成一支极具观赏性的球队。在“疯子”的努力下,毕尔巴鄂竞技在保留过去坚韧个性的基础上学会成为每场比赛的主角。无论他们面对什么样的对手,毕尔巴鄂竞技都力图掌握比赛的主动权。正是通过这种打法,贝尔萨的球队相继淘汰了曼联、沙尔克04和里斯本竞技。

  马德里竞技的打法就不同,他们时常会把控球权交给对方,时不时还会采取长传冲吊的战术。马竞不追求比赛的流畅,因为他们知道,只要他们能把球送到前场,法尔考、阿德里安、迭戈和阿尔达 图兰等人就会帮助球队解决问题。不过这两支球队也有一个共同点:他们都喜欢在对方禁区展开攻击,而当对手入侵他们的半场时,他们难免会显得手忙脚乱。

  有鉴于此,决赛很可能会是一场你来我往、不可预测的精彩比赛。在两个小时左右的时间里,布加勒斯特将成为世界足球的中心,因为这里上演的是两种不同经营理念、两种不同足球风格之间的对决。

  本版编撰 汤 敏

热词:

  • 毕尔巴鄂竞技
  • 马德里竞技
  • 球迷
  • 马竞
  • 阿尔达
  • PK
  • 决赛
  • 国王杯
  • vs
  • 里斯本竞技