央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西甲主动要求改比赛时间 下赛季晚9点可看直播

发布时间:2011年05月18日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英超未来三个赛季的海外电视转播费总收益高达12亿英镑,是西甲的3倍,其中很大一部分来自亚洲市场。看到这些,西甲也坐不住了。西甲联盟主席路易斯 阿斯蒂亚萨兰日前率团飞往中国,目的正是与央视商讨未来几个赛季西甲转播事宜。据江和平透露,现在可以确定的是,西甲下赛季肯定会提前进行比赛。

  一直以来,西甲一般在当地时间17点、19点、21点甚至更晚才开球,亚洲球迷在北京时间凌晨看到直播,这也是阻碍西甲联赛开拓中国乃至亚洲市场的巨大障碍。2009年,当央视体育频道与西甲联盟签订转播合同时,江和平就向本报记者表示:“转播西甲并不赚钱,因为比赛时间太晚,广告收益微薄”。

  这次和西甲谈判,江和平介绍说:“他们主席跟我说,下赛季比赛肯定会提前,部分比赛甚至会在当地时间中午12点进行。换算成北京时间,最早的比赛会在晚上9点播出。”他还透露:“他们认为西甲是世界上最好的足球联赛,比英超还要好。这次是他们主动提出来要和我们协商,来的人包括西甲主席、秘书长和主要赞助商,大约七八个人。他们自己说的,比赛时间必须改,这确实是个好消息”。记者柳宝来