央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

进入五月 中国足球各级国字号球队赛事一个接一个

发布时间:2012年05月09日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 林 剑 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  五月是春天的季节,是重生的季节,对于中国足球各级国字号球队来说,也是如此。

  去年痛失伦敦奥运会男女足项目决赛阶段参赛权,国家队也无缘巴西世界杯亚洲区十强赛阶段的比赛,让媒体、球迷都认为2012年中国足球将遭遇“无球可踢”的尴尬,但实际上,从今年年初开始,中国足球各级国字号球队就纷纷开始了新备战周期的准备,到了5月,各支球队更是全线出击。

  首先亮相的是全新组建的U22国家队,5月9日,他们将在江苏嘉兴迎战远道而来的马拉维国家队。据中国足协国管部介绍,组建U22国家队是为了准备即将于6月举行的亚足联U22锦标赛预选赛阶段比赛。虽然本届U22比赛只是一届新兴赛事,不存在任何成绩指标、压力,但从下一届U22锦标赛开始,它就将取代现在的奥运会预选赛,成为各支球队进入奥运会男足项目决赛阶段比赛的敲门砖。因此对于即将代表中国出战首届U22锦标赛的小伙子们来说,他们的任务就是给后来者们积攒更多经验和信心,让中国足球不再一而再、再而三地成为奥运会的看客。

  中国女足国家队也有比赛任务:5月20日至6月1日,同样是全新组建的她们即将踏上赴北美拉练的行程。这支球队如今拥有了新主帅郝伟,队员结构也较奥运会预选赛期间显得更为年轻,虽然在年初的阿尔加夫杯赛上,全新的中国女足仅仅取得了第九名,但主帅郝伟还是十分看好这支球队的前景,用他的话说,无论我们面临什么对手,取胜都是惟一目标。赴北美期间,中国女足将先后与美国女足、加拿大女足进行热身赛。

  男足U19、U16球队也有任务:前者将于5月中旬前往球队主帅瑞克林克的家乡荷兰参加国际青年足球邀请赛;后者则将在江苏集中,备战亚洲少年足球锦标赛决赛阶段的比赛。

  与此同时,中国五人制国家队、沙足国家队也将进行集结:其中五人制国家队将在杭州参加国际邀请赛,沙足国家队则要准备在山东海阳进行的亚洲沙滩运动会。

热词:

  • 球队主帅
  • 国字号
  • 赛事
  • 女足国家队
  • 巴西世界杯
  • 国管
  • 锦标赛决赛
  • 奥运会预选赛
  • 青年足球
  • 足协