央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足世界杯预选赛亚洲区6月29日冲击世界杯

发布时间:2011年04月13日 10:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天抽签仪式中最令人关注的无疑是定于下午16时开始的2014年世界杯预选赛亚洲区前两个阶段的分组抽签,因而这次抽签也被安排在最后进行。按亚足联此前拟定的抽签原则,整个世界杯亚洲区预选赛分为五个阶段进行,以2010年南非世界杯赛的成绩为排名依据,报名参赛的43支球队中,除了排名前五位的队伍,其他38支球队将参加前两个阶段的淘汰赛。

  第一阶段比赛中,排名最后16位的球队将先进行一轮主客场制淘汰赛;其中获胜的8支球队将和其他22支球队一起参加第二阶段淘汰赛,决出15支球队。按照竞赛规程,此次世界杯抽签同样不抽签位、只抽对阵形势。第一阶段中,排名第28位至35位的8支球队将放入“玻璃缸一”,排名第36位至最后一位的8支球队一起被统一放入“玻璃缸二”中。16支球队将分成8个小组。

  抽签开始后,负责抽签者先从“玻璃缸一”中抽出一支球队,放入第一小组中的“A签位”;然后从“玻璃缸二”中抽出一支球队,这支球队就成为第一小组中“A”的对手,进入“B签位”。随后,抽签者从“玻璃缸一”中抽出第二支球队,放入第二小组中的“A签位”,再从“玻璃缸二”中抽出另一支球队,这支球队就成为第二小组中“A”的对手,进入“B签位”。以此类推,最终分出8个小组。

  第一阶段抽签结束之后,将马上展开第二阶段抽签。其中,排名第6位至20位的15支球队将放入“玻璃缸一”,中国队就被放入这个玻璃缸中。排名第21位至第27位的7支球队,加上第一阶段8支获胜的球队一起被统一放入“玻璃缸二”中,其中第一阶段的8个胜者会用“第一到第八小组的胜者”来替代,即“Winner of Group 1”到“Winner of Group 8”。

  和第一阶段一样,抽签开始后,负责抽签者先从“玻璃缸一”中抽出一支球队,放入第一小组中的“A签位”;然后从“玻璃缸二”中抽出一支球队,这支球队就成为第一小组中“A”的对手,进入“B签位”。随后,抽签者从“玻璃缸一”中抽出第二支球队,放入第二小组中的“A签位”,再从“玻璃缸二”中抽出另一支球队,这支球队就成为第二小组中“A”的对手,进入“B签位”。以此类推,最终分出15个小组。

  根据规则,“A签位”球队将先主场作战,然后再赴客场,换而言之,中国队参加第二阶段比赛时也将先主后客。第一阶段比赛定于今年6月29日和7月3日进行;第二阶段比赛则定于7月23日和28日进行。在第二阶段15支胜队产生之后,加上直接进入第三阶段比赛的5支球队,将参加7月30日在巴西进行的、由国际足联统一组织的2014年世界杯预选赛分组抽签仪式。(记者 马德兴)