央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中级车大年到来(图)

发布时间:2012年05月09日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中级车大年将至

  市场裂变趋势初现

  2011车市风起云涌,在国家政策取消小排量购置税优惠政策以及消费者需求逐渐成熟的大环境下,中高级车销量大爆发。从一年的市场演变来看,B级车消费市场完成了新一轮的格局划分。

  根据一季度的销售趋势,中级车传统的“纺锤形”结构正在悄然发生变化。以有“小君越”之称的英朗GT为代表,在整个中级车同比下跌的情况下,它的销量却呈现越阶式增长,月均销量破万,同比增长30%,并且15万元以上高配置车型超过了销量的60%。这说明中级车消费者对品牌和产品力的要求提升了,中级车高端细分市场将获得更多青睐。

  “混战中”

  树立中级车新标杆

  在老车款促销,新车型布局的大环境下,处于生命周期强势阶段的英朗GT展现出了强大的竞争力,从设计、工程、制造、质量等方面前瞻性地定义了高档中级车标准,成为标杆之作。

  从车身基准来看,英朗GT拥有同级产品中最大的前后轮距,达到前1544mm、后1558mm的水准。而优雅修长的车身长4671mm,宽1815mm,高1478mm,尤其是2685mm轴距,不仅是目前同级别最好的空间标准,而且更加接近中高级车水平,比马自达6还长了10毫米。

  动力总成方面,英朗GT拥有1.6L、1.8L、1.6T三款发动机可选,配合S6六速手自一体变速箱,不仅满足低油耗、低排放、低维护成本的用车需求,在动力输出方面更是与传统中高级车看齐,展现动力科技优势。尤其是同级数据最出色的1.6T涡轮增压发动机,以独步市场的84kW/L升功率与Superboost超推进功能占据了动力科技制高点。

  此外,英朗GT搭载的欧式增强型底盘经过特别调校,能够为驾乘者提供比肩B级车的动态舒适享受。备受肯定的麦弗逊前悬挂,以及全球首创的瓦特连杆+复合扭杆梁后悬挂,搭配16寸碟刹和同级出挑的固特异超低滚动阻力宽胎,保证了极佳的舒适性与操控性匹配。

  在安全上,英朗GT按照欧洲、北美、中国三大陆五星碰撞安全标准设计的核心车架结构,采用了与君越相同的1250MPa和980MPa的超高强度钢材,加上完备的主、被动电子安全配备和同级唯一的安吉星OnStar“全时在线助理”高科技护航,别克品牌的安全科技优势毋庸置疑。当然,延承别克专利QuietTuning静音科技,以及诸多人性化科技舒适配备,共同塑造了英朗GT超越同级的强势产品力。

  整体布局,

  取得全面胜利

  在英朗GT在标杆之战中拔得头筹之时,素有“中级家轿之王”称号的凯越继续蝉联了该级别销量冠军,而科鲁兹则稳坐排行榜第三。一直以来,凯越作为别克品牌中中级车入门车型,以擅于把握市场动向和改变细节而著称,从上市至今,凯越累计完成了大小十余次换代、升级,改进项目达数百次,这在同级别车型中无人能出其右。上海通用无疑成为中级车市场最大赢家。(吴艳)

  作者:吴艳

热词:

  • GT
  • QuietTuning
  • Superboost
  • 中级车市场
  • 凯越
  • 升功率
  • 中高级车
  • 纺锤形
  • 麦弗逊
  • 扭杆