央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

替补PK快船再压灰熊 灰熊悍将惨变铁神仅6中1

发布时间:2012年05月09日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月8日,2011-12赛季NBA季后赛继续进行,孟菲斯灰熊97-101经过一个加时赛的较量负于洛杉矶快船队,快船大比分3-1领先获得赛点。

  灰熊与快船队可谓整个季后赛实力最为接近的一轮系列赛,两支球队也打得非常焦灼,不过在前三场大战中出现了一个比较奇怪的现象。主力球员发挥越差的一方,反而能够赢得比赛,换句话,就是替补球员的表现一直在左右着比赛的进程。

  双方首战,快船队首发阵容被打得溃不成军,首发阵容五个球员在场上的效率都是负值,有三人效率在-19以下。但是依靠着尼克杨、埃文斯、布莱索们的出色表现完成了神奇的逆转。

  第二战,灰熊队的主力阵容受到了限制,除了兰多夫和康利有+!和+3的效率外,盖伊、加索尔、托尼-阿伦效率都是负值,但是梅奥的20分,斯佩茨的11分5篮板帮助球队追平了总比分。

  而第三战,灰熊的首发阵容效率出去康利,都在+5以上,而快船队首发中只有保罗足够给力。但最终快船队的替补阵容在轮换阵容时间里决定了比赛,帮助快餐2-1大比分领先。

  今天双方的第四场大战,灰熊和快船在经过了三场大战后相互非常熟悉,比赛中都是相互克制,一直紧咬着比分。无论是主力阵容还是轮换阵容的PK时间,都无法取得明显的优势。

  灰熊队上半场斯佩茨内线带来了7分5篮板的帮助,而快船队替补席上,小莫2分3助攻,埃文斯3篮板2抢断的表现也算理想。进入下半场,在小加索尔、兰多夫受困犯规的情况下,哈达迪、库宁汉姆的出色表现帮助灰熊在内线顶住了对手的冲击,并且在第四节开局反超了比分。

  接下来尼克杨三分,布莱索罚球建功,小莫外线建功,快船队依靠替补的出色表现获得了82-72的10分优势。不过在关键时刻,快船队没有顶住被灰熊追平比分进入了加时赛。而好在加时赛中,在保罗的带领下快船队最终获胜,总比分3-1领先。

  这场比赛,替补阵容没有成为比赛的主角,但是小莫、布莱索在进攻端,以及埃文斯和马丁在防守方面都为快船队带来了不小的帮助。反观灰熊队,除了斯佩茨拿下9分6篮板外,替补阵容表现并不理想,梅奥仅仅6中1得到了5分2助攻。

  (迪卡尼奥)

热词:

  • 替补球员
  • 篮板
  • PK
  • 比赛
  • 助攻
  • 首发阵容
  • 比分领先
  • 灰熊队
  • 悍将
  • 主力球员