央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

酒司机强闯关狂摔车门 同车称雾大不愿开

发布时间:2012年05月09日 05:05 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

见记者拍照,酒司机赵某摆手阻拦。

  坐在副驾驶的人没喝酒,也有驾驶证,但驾车司机偏偏是酒后驾驶。7日晚,市北交警在长阳路设点严查酒后驾驶时,酒后驾驶并试图强行闯关的赵某被拦下后有点“大牌”,重摔车门。而对于为何有人可以开车偏要酒驾,同车女子解释称是因为“前海雾太大”。

  7日晚9时,市北交警大队冠县路中队民警在长阳路设点严查酒后驾驶等违法行为 。当晚9时35分许,一辆号牌为鲁BXV7××的黑色轿车沿胶宁高架路东向西行驶至夜查点,民警示意停车接受检查时,该车稍稍减速向路边靠近,几秒钟后 ,突然猛踩油门加速,急打方向试图绕开执勤民警强行闯关逃离,被拦住。

  车门一打开,一股浓重的酒味就从车内飘了出来。驾车男子见现场有记者拍照,对着镜头直摆双手,整个过程中也是惜字如金,既不与记者搭话,也极少开口和执勤民警交谈。经过酒精呼吸测试,男子赵某血液中酒精含量为43mg/100ml,属于酒后驾驶。结果出来后,赵某显得不太高兴,下警车时“砰”的一声重重地关车门,回到自己车上时再次摔门。据民警介绍,赵某因酒后驾驶,将被处以罚款1000元、记12分、暂扣驾驶证6个月的处罚。

  赵某被查获后 ,坐在副驾驶的女子随即到了驾驶室,等待处理完毕驾车离开。经过民警询问,该女子并未喝酒,也持有有效的驾驶证。这位女子之前为何不开车?她解释说是因为“前海雾太大”。

  记者从市北交警大队了解到,交警部门近期将加大警力部署,重点针对各主干道、餐饮业和娱乐场所聚集区,特别是对登州路啤酒街、台东商圈周边、延吉路万达、浮山后等区域,严厉打击酒驾、醉驾违法犯罪活动,遏制酒后驾驶的反弹。

  相关新闻

  夜闯单行,一小时9车被罚

  尽管晚上车辆不多,但有不少司机自己把单行的闽江路“改成”双行。5日晚,市南交警出动警力,除了设点查处酒后驾驶外,还针对闽江路夜间车辆闯单行进行整治,行动1个多小时查获闯单行9起。

  5日晚9时30分许,市南交警大队宁夏路中队民警来到闽江路,对夜间闯单行的情况进行整治。民警刚刚在南京路与闽江路路口设点,一辆黑色轿车就从一家饭店门前的停车场出来,沿闽江路东向西闯单行驶往南京路。被执勤民警拦下后,该车司机表示知道闽江路是单行线,但感觉时间比较晚,停车位置离南京路也就100多米,就想抄个“近路”。

  当晚9时45分许,一辆白色面包车因闯单行被民警查获时,司机称以为闽江路是晚8时后可以双向通行。当晚9名因闯单行被查获的司机,均被处以罚款200元、记3分的处罚。

  当晚,执勤民警还在燕儿岛路与珠海路路口,查获一名酒驾司机。经过酒精呼吸测试,司机张某血液中酒精含量为41mg/100ml,属于酒后驾驶。据张某称,他从潍坊来青谈生意,晚上顺便约了朋友相聚,喝了一瓶啤酒。面对处罚,张某再三表示歉意,开玩笑称自己走回潍坊,好好反省。

热词:

  • 酒后驾驶
  • 车门
  • 酒驾
  • 闽江路
  • 驾司机
  • 摔门
  • 执勤民警
  • 近路
  • 大牌
  • 驾驶证