央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]各地严查酒后驾车

发布时间:2011年02月06日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):春节长假,人们走亲访友、聚会欢宴的机会比平时增加了不少,酒驾行为也有所抬头。各地交警展开行动,严查酒后驾驶违法行为。

  上海交警部门抽调精干力量在重点路段进行了夜查。这位司机中午喝过酒,但在晚上心存侥幸开车上路了,最终还是被交警逮了个正着。

  民警:你属于酒后驾驶,0.33,属于酒后驾驶。

  安徽在全省范围内开展了异地交叉用警、严查酒驾的专项行动。在淮南,这位满身酒气的驾驶员面对交警的检查,态度让人瞠目。

  交警:你吹十秒钟,我说停再停。

  驾驶员:我心脏病,你让我吹十秒,你还让我吹二十秒呢。

  而马鞍山的这位驾驶员直接把车门锁上,不出来接受检查。

  交警:来,驾驶员,我们对话可以吗?你话要和人讲啊!有什么想法?

  经过20多分钟的沟通,车主终于打开车门,接受检测。

  交警:22,你饮酒,不是醉酒,不会拘留你的。

  在浙江宁波,这位驾驶员也是怎么都不配合检查。

  司机:你让我打个电话好吧。交警:你先吹好再让你打。司机:吹好单子拉出来还打什么。交警:吹好给你打。

  见怎么都躲不过去,驾驶员这才配合做呼吸检测。经检测,他每100毫升血液中含酒精106毫克,属于醉酒驾驶,交警依法进行了处罚。

  酒后驾车,害人害己。为了营造一个安全、祥和的交通环境,有关部门提醒大家:

  1、开车不喝酒,喝酒不开车。酒车分离,可有效减少酒驾机率。

  2、亲朋好友应履行禁止酒驾的提醒和劝诫义务 敲响警钟

  3、餐饮娱乐场所应在醒目位置设立禁止酒驾提示牌,在顾客离开时送上温馨提示。

(视频编辑:杜卓 文字编辑:孙继礼)