央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]昆明:醉驾司机 现场开起“发布会”

发布时间:2011年02月26日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[共同关注]>>

视频截图

视频截图

  中国网络电视台消息:“呀!这么多记者!大家看我的脸这么红,知道为什么吗?因为我喝醉啦!”

  “还想拍什么?我摆给你们拍!记得明天要让我看到哦!”

  “拘留所我进惯啦,我等着被拘留。我不但醉驾,还没有驾照!”

  驾驶证已被吊销,曾因醉驾被公安机关行政拘留,如此多的处罚并没有让一名司机引以为戒。昨日,昆明市公安局交警支队联合呈贡公安分局在呈贡新区展开拉网式交通整治,堵下这名堪称昆明史上“最牛”的醉驾司机。

  主动承认是酒驾

  昨晚8时,一辆车牌为云A910LK的银灰色奥迪车在交警的引导下驶入交通执法点。驾驶座上一名满脸通红的男子木然地望着车前,丝毫没有注意到车门旁边执法的民警。直到民警敬了第六次礼,该男子才将汽车熄火,打开了车门。

  “呀!这么多记者!大家看我的脸这么红,知道为什么吗?因为我喝醉啦!”这名浑身酒气的男子下车看到众多记者,原先的木然瞬间竟一扫而光,指着自己通红的脸颊直接说出酒后驾车的事实。

  没有驾照盼被拘

  该男子下车后,执法民警立刻拿来酒精浓度检测仪,查看男子血液中的酒精浓度。男子酒劲未退,三次吹气都没有达到检测时间。尽管如此,在第三次检测中,仪器仍显示其血液内酒精含量高达103.3mg/100ml,属于醉酒驾车。

  看到检测结果,男子居然大笑着说:“拘留所我进惯啦,我等着被拘留。我不但醉驾,还没有驾照!”说罢便拉扯执法民警。

  昨日,市公安局交警支队联合呈贡公安分局在呈贡新区展开交通整治过程中,堵下了一名堪称最嚣张的醉驾司机,他不仅无证醉酒驾驶,还借酒劲开起了“新闻发布会”。这名司机将被行政拘留两次。记者谢慧摄

  镜头面前摆姿势

  该男子拉扯民警的举动,引来众多媒体的关注。他立刻放开了执法民警,面对镜头竟摆出一个健美比赛的标准动作。“还想拍什么?我摆给你们拍!记得明天要让我看到哦!”语毕,一个又一个动作被该男子摆了出来。

  将行政拘留两次

  驾驶证被吊销,曾因醉驾被拘留,这名喝醉的男子所说的一切是否属实?执法民警通过警务信息平台查到:该男子姓丁,浙江省金华市人,驾驶证因为醉酒驾车早已被当地警方依法吊销,还因醉驾被公安机关行政拘留过。综合以上多项情节,交管部门对丁某作出了合并处罚分的决定。由于丁某两项违章均达到行政拘留上限,交管部门将分两次对其进行拘留。

  呈贡公安分局何绍清副局长介绍,现在至5月底,呈贡新区将在辖区内组织开展预防重特大道路交通事故“春季行动”,重点查处超速、超载、酒驾、涉牌涉证等交通违法行为。