央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

灰熊已做好死战准备 发挥身体优势有能力击败快船

发布时间:2012年05月09日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:足球大赢家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  特约记者陈丽丽报道季后赛开打之前,很多专家就预测灰熊与快船(微博)的对决最激烈。果不其然,双方杀得昏天黑地,而且颇有戏剧性。灰熊在第一战和第三战先后两次被快船逆转,只能等回到孟菲斯再复仇。

  两支球队在实力上极其接近,不过风格却截然不同。灰熊拥有兰多夫、小加索尔、盖伊、康利等实力派球员,但却没有一个超级巨星,不少人都把他们与2004年的活塞相提并论。这支球队在打法上也是强调防守和整体,很有铁血的感觉。快船则拥有保罗(微博)和格里芬(微博)两大人气偶像,所以他们的比赛总是充满观赏性,可以吸引更多球迷关注。实用与华丽两种球风在季后赛中相遇,自然会引发不少故事。

  第一战和第三战极其相似,都是灰熊依靠集体发挥早早确定领先优势,但最后时刻却被快船的巨星实现逆转。灰熊急需一个类似保罗的人物,可惜他们的盖伊还没到火候,几次绝杀机会都没有抓住。危急关头群龙无首,这就是灰熊的致命缺陷。

  当然,快船也不是没有问题,否则他们不会先后两次大比分落后。即便是在逆转获胜的比赛中,这支球队依然暴露出一些顽疾。第三战,快船在罚球线上30罚13中,命中率只有43.3%,险些因此葬送胜利。特别是格里芬、德安德烈 乔丹等内线球员更是几乎没有一次两罚全中。快船主帅尼格罗说:“整个赛季以来,我们在罚球线上的发挥都很糟糕。如果在罚球线上丢掉了这么多分数,就必须在其他方面做得更好。”接下来的比赛,灰熊甚至有可能采用故意犯规战术,让快船复出更多代价。

  回到孟菲斯,灰熊已经做好了死战准备,他们要充分发挥身体对抗的优势。“我们本应是一支身体对抗非常出色的球队,”盖伊说,“但快船却做了所有我们通常用来对付其它球队的事情。”常规赛期间,灰熊在场均抢断以及迫使对方失误方面均排名全联盟之首。主教练霍林斯始终强调窒息式的防守,并且培养出不少防守专家,比如托尼 阿伦。

  如果灰熊正常发挥,灰熊完全有能力击败快船。而且,他们已经两次被对手逆转,相信一定会在精神上高度集中,不再重蹈覆辙。

热词:

  • 灰熊
  • 身体对抗
  • 罚球
  • 内线球员
  • 球队
  • 犯规战术
  • 主教练
  • 季后赛
  • 常规赛
  • 赛季