央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:格里芬罚球成问题 灰熊或动用砍鲨战术

发布时间:2012年05月07日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

格里芬pk兰多夫考验罚球【进入互动直播间】

  腾讯体育讯 北京时间5月7日,灰熊和快船的系列赛即将迎来第四战,这两支球队是西部季后赛首轮实力最接近的队伍。灰熊希望扳平比分,但是该队缺乏关键时刻能够挺身而出的核心球员,而快船拥有保罗,无疑在这方面具有优势――

  比赛看点:快船能否吸取教训?

  在上一场比赛中,快船30罚仅有13中,差点在比赛最后23秒丢掉了6分的领先优势。在最近一次训练的时候,全体快船球员集体加练了罚球,希望能够改善这个弱项。快船内线球员都需要提升罚球,季后赛开始至今,小乔丹的罚球命中率仅为20%,而格里芬也只有52.6%。如果小乔丹和格里芬依然在罚球线上表现糟糕,而灰熊又在比赛的某段时间处于落后,不排除灰熊采用“砍鲨战术”的可能性,那样这套战术将在洛杉矶重现江湖。

  球星对决:格里芬vs兰多夫

  在前三场季后赛当中,格里芬的表现不尽如人意,他场均仅得18.7分6.7个篮板,而且3战总共犯规15次,不少媒体发出了“格里芬在季后赛只会扣篮”的声音。格里芬需要打出一场完美的比赛,反击外界的质疑。曾经的内线猛将兰多夫同样状态不佳,他未能发挥出自己在力量和对抗方面的优势,投篮命中率仅为40.5%。如果明天这两位球员都能够恢复手感,展开对攻,比赛将非常好看。

  交锋回顾:灰熊1-2落后快船

  目前系列赛已经打了3场,灰熊以1-2落后于快船。在灰熊输掉的2场比赛当中,以第一场最心痛,他们一度领先27分,却在主场遭遇翻盘。在第二战当中,灰熊以105-98扳回一城。可是来到了快船的主场,灰熊在第三战当中以86-87惜败,盖伊未能用三分球绝杀快船。在双方的第四场较量当中,灰熊将力争击败快船,将总比分扳平,并夺回主场优势。

  焦点言论:内格罗提醒弟子注意罚球

  针对己队在季后赛糟糕的罚球,快船主帅内格罗说道,“底线就是,你至少要把罚球罚进去才行。整个赛季以来,我们在罚球线上的发挥都很糟糕。如果说你在罚球线上丢掉了这么多分数,那么你就必须在其他方面做得更好。”

  预测首发

  灰熊首发阵容:小加索尔、兰多夫、盖伊、阿伦、康利

  快船首发阵容:乔丹、格里芬、巴特勒、弗耶、保罗

  (船王)

热词:

  • 灰熊
  • 格里芬
  • 罚球命中率
  • 内线球员
  • 球员集体
  • 季后赛
  • 核心球员
  • 扳平比分
  • 比赛
  • 主场优势