央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内线比拼快船小胜 小加沉睡半场格里芬笑到最后

发布时间:2012年04月30日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月30日消息,灰熊主场98-99惨遭快船逆转。灰熊两大内线加索尔和兰多夫合力拿下了20分,12个篮板和7次助攻;而快船的内线联手贡献了29分、27个篮板。在内线的比拼上,虽然灰熊赢得了上半场,但快船却赢得了下半场并笑到了最后。

  如今灰熊队无疑是整个联盟最炙手可热的一支球队,在常规赛最后时刻挤掉快船上升到了西部第四,夺得了季后赛首轮主场优势。在双方的比拼中,内线之间的对决不仅是比赛的一大看点,也将会左右比赛的走势。

  格里芬赛季场均20.7分和10.9个篮板,他是球队内线最有威胁的进攻点,当然,对快船队来说,格里芬不仅要在进攻中要争取出彩,防守上也要帮助球队保护好篮板。赛季三战灰熊队,他场均19.7分和8.3个篮板。不过没有任何季后赛经验的格里芬在首场对阵灰熊的比赛中就遭遇了很大的麻烦。

  在整个上半场,尽管格里芬也上演了了一次出色的空中接力,但是这个“内线猛兽”在灰熊队的限制之下,仅仅得到了3分。小乔丹的表现也十分不给力。马克-加索尔一个人半场就轰下了14分,完全了掌控了油漆区。

  由于大比分领先,小加索尔打得十分轻松,也放弃了更多的得分机会,而是将精力都放在了助攻上。而此时格里芬也逐渐起势,不仅与巴特勒玩起了空中接力暴扣,而且还制造过几次精彩的进球,但快船却仍落后灰熊21分之多。

  兰多夫在伤愈复出之后,体型变得更加苗条,如今也重新回到了首发位置,但表现却有些令人失望,不仅投篮大失水准,同时关键时刻还出现失误。终场前7分30秒,加索尔重新登场。杨连续在外线射中3个三分球立刻打醒了灰熊,加索尔也积极投入到了战斗中。在与格里芬一对一的对抗中,加索尔却遭到了对方的抢断,格里芬在快中遭到了加索尔的阻断,后者被吹罚了一次犯规,格里芬两罚全中。盖伊跳投不中,格里芬抢下篮板,将皮球死死抱着怀中,最终快船完成逆转。

  西班牙中锋马克-加索尔无疑是灰熊队的内线支柱,他不但技术全面,而且在挡拆中的威力十分明显。此外,他还是当今NBA中最擅于在高位策应的中锋之一。虽然在上半场轰下了14分,但下半场却无一进球,特别是在关键的第四节,加索尔并没有起到应有的作用。重新回到首发阵容当中的兰多夫尽管在上半场对格里芬的遏制十分有效,但却无法阻挡后者在关键时刻的发挥,而个人的数据也十分寒酸。雷吉-埃文斯也给予了球队很多帮助,特别是在保护篮板球方面,他依旧就摘下了13个篮板。

  (搜狐体育:晨晨)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的

热词:

  • 格里芬
  • 内线
  • 快船队
  • 助攻
  • 比分领先
  • 灰熊队
  • 进球
  • 主场优势
  • 跳投
  • 三分球