央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧罗巴决赛前瞻:马竞五进决赛两夺冠 点球战全败

发布时间:2012年05月09日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:足球大赢家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ●这场决战也将产生首个带队拿到联盟杯和欧罗巴联赛冠军的阿根廷教练。贝尔萨在1998到2002年执教阿根廷国家队时,西蒙尼还是他的弟子。

  ●马竞主帅西蒙尼有机会成为第3个作为球员和教练都夺过欧联杯冠军的人,前两位是意大利人佐夫和荷兰人史蒂文斯。

  ●马德里竞技5次杀入欧战决赛,并两次捧杯,包括1961/62赛季的优胜者杯决赛战胜佛罗伦萨,和2009/10赛季的欧联杯决赛加时战胜富勒姆。毕尔巴鄂竞技则没有在欧战几大杯中夺过冠,而且只进入过一次决赛,1976/77赛季的联盟杯,他们因做客进球少而将冠军让给了尤文图斯。

  ●马德里竞技前锋法尔考上赛季随波尔图夺得欧联杯冠军,个人以17球创造了这项赛事的单赛季进球纪录,本赛季转投马竞后他又已经在欧联杯中打入10球,目前与沙尔克04的亨特拉尔并列射手榜第一,而此前还从未有过球员蝉联过欧联杯最佳射手。

  ●马竞另一前锋阿德里安 洛佩斯也已经打入8球,是目前的第3射手,随后是毕尔巴鄂的略伦特打入7球;马竞中场迭戈以6次助攻成为目前的助攻王;马竞后卫加比是至今犯规最多的球员(35次),而排名第2的正是略伦特(32次),较为意外的是,法尔考也以26次位居第4;毕尔巴鄂中场穆尼亚因和后卫哈维 马丁内斯则是遭侵犯第3和第4多的球员,分别为32和28次。

  ●马德里竞技是本届欧联杯攻击力最强的球队,14战打入30球,毕尔巴鄂紧随其后,打入28球。

  ●马德里竞技目前阵容中有5人参加过2年前的欧联杯决赛,而毕尔巴鄂竞技阵中,只有门将伊赖索斯在2006/07赛季效力于西班牙人时参加过当时的联盟杯决赛。

  ●马德里竞技在布加勒斯特的参赛记录为1胜1平1负,总共6次在罗马尼亚参赛的成绩为2胜1平3负,最近4次无一胜;毕尔巴鄂竞技则是首次来到罗马尼亚首都参赛,之前唯一一次做客到此是2005年的托托杯,他们0比1输给克卢日。

  ●马德里竞技欧战中曾经3次遭遇点球决胜,结果全部失利,最近一次是在2004年的托托杯决赛中1比3输给比利亚雷亚尔。毕尔巴鄂竞技也有过1次欧战点球决胜,同样是在托托杯上,2005年他们主场3比5点球输给克卢日。

  马德里竞技迭戈 西蒙尼

  迭戈 西蒙尼被阿根廷媒体称为“天生的教练”,带领大学生、河床都获得过联赛冠军,2006年被评为阿根廷最佳教练,两度执教竞技俱乐部也都非常成功,首次执教欧洲球队卡塔尼亚帮助球队顺利保级,而入主马德里竞技更是西蒙尼的正确选择,在这里他曾作为球员加冕双冠王。西蒙尼作为球员时就善用脑子,聪明得甚至有些狡黠,而场上球风则硬朗泼辣。作为教练他的执教风格偏重防守,但也不拘泥一格,他的球队都强调斗志。

  毕尔巴鄂竞技马塞洛 贝尔萨MarceloBielsa1955.07.21

  “疯子教练”贝尔萨是世界足球的异类教练,极度醉心于球队的阵型打法,推崇整体快速的进攻足球,阿根廷和智利国家队以及目前的毕尔巴鄂都带有他浓重独树一帜的风格,在本赛季欧罗巴联赛客场3比2击败曼联经典战役后,欧洲媒体称赞他的毕尔巴鄂进行的是“未来足球”。贝尔萨此前取得的成功基本是在国家队层面,欧洲俱乐部方面只在西班牙人有过短暂经历,不过与毕尔巴鄂的合作,称得上是性格教练和性格球队的天作之合。

热词:

  • 决赛
  • 马德里竞技
  • 点球决胜
  • 毕尔巴鄂竞技
  • 赛季
  • 球员
  • 略伦特
  • 西蒙尼
  • 联赛冠军
  • 进球纪录