央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆帅仇人任欧联杯决赛主裁 梅西粉丝吹西甲内战

发布时间:2012年05月07日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月10日凌晨2点45分,2011-12赛季欧联杯的决赛将在罗马尼亚首都布加勒斯特的国家体育场进行,毕尔巴鄂竞技和2010年的欧联杯冠军马德里竞技将上演一场西班牙内战。当地时间5月7日,欧足联公布了执法本场比赛的裁判名单,42岁的德国人沃尔夫冈-斯塔克将成为本赛季欧联杯决赛的主裁判。

  斯塔克是目前欧洲足坛最著名的主裁判之一,他曾在2010年南非世界杯上执法3场,除了担任欧联杯决赛的主裁判外,今夏还将在欧洲杯的比赛中执法。斯塔克裁判生涯经历过的最重要的比赛,无疑是上赛季欧冠半决赛首回合皇马主场与巴萨的国家德比,在比分0-0的情况下,斯塔克先是出示直接红牌把佩佩罚下,然后把表示抗议的穆里尼奥红牌罚上看台,最终导致场上少一人皇马0-2落败无缘决赛。

  这场充满争议的比赛,也让斯塔克被全世界球迷所熟知,不仅是他场上罚下了佩佩和穆里尼奥,还有穆帅赛后的一番言论。皇马主帅不但炮轰巴萨在欧冠屡屡受到裁判照顾,把斯塔克列入几名帮助过巴萨的“黑哨名单”之中,狂人还指责欧足联不公平,认为巴萨09年获得欧冠冠军是耻辱和丑闻。结果这样的炮轰举动让穆帅招致了被欧足联停赛5场的重罚,后来减刑为3场,另外2场缓期执行。

  事实上这不是穆里尼奥第一次炮轰斯塔克,上赛季欧冠1/8决赛皇马客场1-1被里昂逼平一役,穆帅就认为斯塔克漏判了点球,他说:“我在50米外就看到了这个手球,裁判在五米外却什么都看不到。”穆帅不爽斯塔克或许还有一个重要的理由,那就是这名德国裁判公开承认自己是梅西的粉丝,南非世界杯上他曾执法阿根廷与尼日利亚的比赛,那场比赛赛前他就表示希望能够索要到梅西的球衣。

  本赛季欧联杯决赛的两名助理裁判则来自罗马尼亚,他们分别是萨尔维尔和皮克尔,而法国人兰诺伊将担任第四裁判,两名底线裁判则分别为梅耶尔和阿伊特金,他们都是德国人。

  斯塔克已经执法过18场欧联杯比赛,本赛季已经主吹过两场,分别是曼城4-0大胜波尔图以及里斯本竞技2-1击败哈尔科夫冶金队,自从2001年开始,他一共主吹了52场欧冠比赛。斯塔克此前从未执法过毕尔巴鄂的比赛,马竞的比赛也只吹过一场,那是08-09赛季欧冠小组赛,马竞在客场0-0战平马赛。

  (搜狐体育 恩沙基)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 斯塔克
  • 比赛
  • 穆帅
  • 穆里尼奥
  • 南非世界杯
  • 毕尔巴鄂竞技
  • 粉丝
  • 巴萨
  • 欧冠
  • 皇马