央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ST国通重组定调 合肥通用机械研究院拟接盘

发布时间:2012年05月09日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ST国通(600444)的重组方案逐渐明朗。ST国通公告指出,巢湖市第一塑料厂持有的ST国通11.89%国有股权将无偿划转给合肥通用机械研究院,同时ST国通将向合肥通用机械研究院定向增发股份,购买合肥通用机械研究院的资产。这意味着,合肥通用机械研究院的资产将注入到上市公司来,成为国机集团旗下第7家A股上市公司。

  公告指出,ST国通控股股东安徽国风集团有限公司、巢湖市第一塑料厂与合肥通用机械研究院已于2012年5月2日签订《合作框架协议》,巢湖市第一塑料厂持有ST国通的11.89%国有股权(1248.528万股)将无偿划转给合肥通用机械研究院。

  ST国通表示,上述协议签订后,各方及有关方面委托中介机构,根据国资主管部门、证监会、证券交易所等有关单位要求依法尽快实施,推进重组事宜。

  合肥通用机械研究院为中国机械工业集团直属的科研院所,于1999年转制,现已成为研发压力容器与化工装备、制冷空调与环境技术、流体机械等领域的综合性科研院所。如果重组成功,合肥通用机械研究院将成为继中工国际(002051)、轴研科技(002046)等上市公司后,国机旗下第7家A股上市公司。

  ST国通于今年3月宣布停牌,公司称控股股东国风集团正在筹划重大资产重组及股权变更事宜。随后ST国通于4月发布公告,指出公司正在与合肥通用机械研究院研究筹划国有股权划转事宜。

  根据公开消息,国风集团为合肥市国有独资公司,并通过子公司巢湖塑料厂直接及间接持有ST国通23.32%的股权。国风集团拥有国风塑业(000859)和ST国通两家上市公司,在2010年,国风塑业和ST国通分别公告了国风集团要进行清算关闭的消息。目前国风塑业尚无重组动作。

热词:

  • ST
  • 国通
  • 接盘
  • 研究院
  • 重组方案
  • 国风塑业
  • 国有股权
  • 流体机械
  • A股上市公司
  • 合作框架协议