央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

*ST得亨重组有“后戏” 私募牛散接力下注

发布时间:2011年04月27日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  *ST得亨多期定期报告中未发生变化的股东名单,终于在今日披露的一季报中有了改变:不仅大多数自然人股东换了新面孔,私募基金国弘旗下1只产品也为另一家私募舒畅投资所代替。*ST得亨的重组后戏依然有人在期待。

  因进入破产重整程序,*ST得亨于2010年5月14日起停牌,此后公布了出资人权益调整事项以及重整计划,引入重组方均胜集团并开始重组。直到2011年1月10日,公司发布重组预案,将向均胜集团等三家对象发行股份,购买其持有的评估值约为8.8亿元的汽车零部件类资产,公司股票同日复牌。年报显示,截至12月31日,即停牌过程中,公司前十大股东中,第一、二大股东分别为重组方均胜集团和原大股东辽源市财政局,第三至第十大股东则包括4位自然人、国弘私募旗下的3只产品以及一家投资公司。其中,国弘精选1期、国弘2期、国弘1期分别占据第四至第六大股东之位,总计持股近400万股。其实,国弘私募早在2010年一季度已开始介入*ST得亨,后因执行重整计划让渡了18%股权,因此,2010年报披露的持股量较之2010年中期有所下降。从建仓时间看,上述流通股东平均成本大约在8.8元左右,而*ST得亨复牌后4个交易日的股价最高达11.21元,收益在27%左右,考虑到股权让渡因素,其实际收益会更低一些。

  不过,依然有些股东选择在此期间清仓。公司一季报显示,除第一、第二大股东不变外,原来的4位自然人股东中,除原第三大股东刘砚坤的持股量由217万股下降为193万股外,有3位已经消失,而另有4名新进自然人股东上榜。同时,国弘旗下的国弘精选也未再现榜单,而国弘1期和2期分别持股99.5万股和108万股,持股量均略有下降。初步计算,国弘旗下3产品总体至少减持102万股。不过,另一家私募上海舒畅投资管理有限公司则以105万股成为第六大流通股东。

  目前*ST得亨的重组仅在方案阶段。在原有预案未获股东大会通过后,公司股价曾跌回至8.7元左右,或许给了后期介入资金以机会。3月31日,公司再度筹划重大重组停牌,并于4月18日给出第二次重组方案,上调了增发价格,并且给出了不低于20元减持的承诺,公司股价于几日后创下近期股价新高12.76元。从各路的“接力”上看,其对*ST得亨的后续重组仍然充满兴趣。

  公司今日同时披露,因现任董事会于2011年8月到期,董事会提名新一届董事会候选人。此次提名的9名候选人中,3名为独立董事,其余6名非独立董事则包括均胜集团董事长王剑峰在内的6名均胜集团方面候选人。(来源:上海证券报)