央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

变身房企失败 *ST九发停牌再觅重组方

发布时间:2011年05月05日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在5月3日毫无预警的停牌后,*ST九发(600180)的停牌公告迟到两天才呈现在投资者面前。公告称,因控股股东中银信投资有限公司拟对外转让公司股权,可能导致公司实际控制人发生变更,经公司申请,公司股票自5月5日起将继续停牌,公司股票复牌时间预计将不迟于2011年5月12日。

  早在2010年12月,*ST九发实际上就已经迈出了再次重组的步伐。当时,公司宣布与南山集团达成调解意向,获南山集团700万元诉讼补偿。南山集团从2009年4月开始介入*ST九发的重组。根据重组预案,*ST九发将持有的紫宸投资100%股权置出,并向南山建设的8名自然人股东定向发行总计不超过6亿股,以每股2.21元的价格收购南山建设100%股权。资产重组后,*ST九发将变身房企。而这一方案终被*ST九发的公众股东否决。

  正是依靠与南山集团和解获得的补偿,*ST九发在2010年成功实现扭亏,勉强盈利93万元。虽然年报被亮“非标”,但公司仍表示,正在积极寻找重组方进行资产置换,努力推进相关事项。

  如今看来,公司的积极努力行将开花结果。