央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

叙举行议会选举 大批军警保安全

发布时间:2012年05月08日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

5月7日,在大马士革的一处投票站,选民投票后展示涂有墨水的手指。新华社发

  据新华社电叙利亚7日举行新宪法颁布后的首次议会选举。由于今年2月颁布的新宪法规定叙利亚实行多党制,此次选举有部分叙利亚反对派政党参加。还有一些反对派团体抵制选举,指认选举是政府的“宣传工具”。

  大批军警保安全

  官方阿拉伯叙利亚通讯社报道,7195名候选人角逐250个议席。政府派遣大批军警保障投票站安全。

  叙利亚各地1.2万座投票站当地时间7日7时开放,20时关闭。叙利亚内政部确认,叙利亚现有合格选民1500万人。

  这是叙利亚今年2月颁布新宪法以来第一次举行议会选举。新宪法规定叙利亚实行多党制,一些反对派政党参加这次选举。

  新宪法颁布以来,9个反对党宣告成立,其中7个政党的候选人参选。另外,10个与全国进步阵线关联的政党参选,而全国进步阵线由执政党阿拉伯复兴社会党主导。

  叙利亚政府和部分选民认为,选举将推动国家变革。

  安南方案仍推进

  境内反对派团体“叙利亚全国民主变革力量民族协调机构”和境外主要反对派团体“叙利亚全国委员会”没有参加这次选举。

  叙利亚全国委员会发言人巴斯玛·科德马尼7日说,议会选举在停火实现前举行“不可信”。这一组织的前任成员海赛姆·马利赫6日在英国首都伦敦接受美联社记者采访时,认定选举是总统巴沙尔·阿萨德所领导政府的“宣传工具”,称“真正的反对派不会去投票”。

  按照联合国和阿拉伯国家联盟联合特使科菲·安南的方案,叙利亚政府军和反对派武装4月12日停火。然而,近一个月来,暴力事件时有发生,政府和反对派团体互相指认对方违反停火规定。

  安南的发言人证实,安南提出的化解叙利亚危机方案“依然在推进”,40名联合国非武装军事观察员现在身处叙利亚,全部300名观察员预计5月底部署到位。

  (来源:京华时报)

热词:

  • 叙利亚
  • 议会选举
  • 军警
  • 反对派
  • 保安全
  • 宣传工具
  • 选民
  • 宪法规定
  • 多党制
  • 全国委员会