央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

叙利亚举行议会选举 部分反对派声言抵制

发布时间:2012年05月07日 17:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京5月7日电 叙利亚7日7时开始在全国15个选区举行人民议会选举。这是该国新宪法颁布后的首次议会选举,部分叙反对派政党参选,但也有反对派声言予以抵制。

  这是自现任总统巴沙尔·阿萨德2000年执政后举行的第三次议会选举。今年2月,叙利亚颁布新宪法,规定实行多党制,此次选举有部分叙利亚反对派政党参加了选举。

  据叙利亚通讯社报道,本次选举共有7195名候选人角逐250个议会席位。叙利亚全国设立了1.2万个投票点。叙利亚目前选民人数超过1400万,选举从当地时间7日上午7时开始一直持续到晚间10时,正式计票结果预计于8日公布。政府军和警察将不参与本次选举。

  叙利亚官方表示,这次选举将在“公平、自由、民主”的原则下进行,这是叙利亚半个世纪以来第一次举行包含多个政治派别的选举。官方称,叙利亚国家的未来将完全由叙利亚人民决定。

  据报道,7个得到官方承认的叙境内新组建政党参加此次议会选举。叙境内反对派“叙利亚变革和解放人民阵线”有46名候选人参选。但是,叙境内最大的反对派“叙利亚全国民主变革力量民族协调机构”(全国协调机构)和叙境外最大的反对派“叙利亚全国委员会”均宣布不参加此次选举。

  据美联社报道,反对派人士宣布将抵制本次选举,并将发起抗议游行活动。反对派认为此次选举并不公正,是一场“骗局”,任何一张选票最终都会成为总统巴沙尔·阿萨德继续执政的理由。

  为确保本次选举顺利进行,部署在叙利亚各地的安全部队已严阵以待。

  本次选举共邀请了超过200名阿拉伯国家及世界各地的媒体前往报道。美国哥伦比亚广播公司认为,叙利亚政府此举显示总统巴沙尔·阿萨德已经同意给各政治派别一定的空间。(完)

热词:

  • 叙利亚
  • 反对派
  • 议会选举
  • 骗局
  • 政党