央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

千余名国际观察员将监督哈总统选举

发布时间:2011年03月30日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网阿拉木图3月29日电(记者赵宇)哈萨克斯坦中央选举委员会29日宣布,哈总统选举的国际观察员注册工作已经结束,将有1059名国际观察员监督哈大选。

  这些国际观察员的姓名目前都已公布在哈中选委的官方网站上。据统计,来自欧洲安全与合作组织的观察员357名,来自独联体的426人,来自上海合作组织的13人,来自20个受邀国家的163人,来自多个国际组织的100人。

  在2005年举行的哈萨克斯坦总统选举中,曾有1234名国际观察员监督大选。

  哈萨克斯坦紧急情况部29日说,因总统选举临近,该部所属机构和应急队伍已于本月25日进入戒备状态。目前,紧急情况部正对全国所有投票站的消防设施、器材、通道及通信条件进行核查,对各种可能出现的突发事件严加防范。

  根据哈总统纳扎尔巴耶夫今年2月4日签署的总统令,哈总统选举将于4月3日举行。