央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尼日利亚总统选举投票开始

发布时间:2011年04月17日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网阿布贾4月16日电(记者李怀林 曹凯)尼日利亚总统选举投票16日中午在全国12万个投票站展开。这是民选政府自1999年执政以来举行的第四次全国大选。

  当天当地时间8时,尼日利亚选民开始在各投票站进行选民登记身份确认,12时30分正式开始投票。由于选举当天实行交通管制,首都阿布贾车辆稀少,主要路口有警察把守。

  记者所走访的几处投票站秩序良好,选民们排成长队依次领取选票并投票。来自欧盟、西非国家经济共同体、非洲联盟等国际组织和非政府组织的大选观察员也分散在各投票站进行监督。

  30岁的选民戈德温在接受新华社记者采访时说:“参加投票是为了行使我的权利。我希望下一任总统能够兑现竞选诺言,改善尼日利亚的道路、电力等基础设施,在教育上有更多投入,提高尼日利亚人的生活水平。”

  在21名总统候选人中,执政党人民民主党候选人、现任总统古德勒克·乔纳森,进步变革大会党候选人、前军政府首脑穆罕默德·布哈里,尼日利亚行动大会党候选人、前经济和金融犯罪委员会主席努胡·里巴杜和全尼日利亚人民党候选人、卡诺州州长易卜拉欣·谢卡罗等被认为是最有希望的人选。

  尼日利亚人口约1.5亿,是非洲人口最多的国家,共有7300多万名登记选民。预计初步投票结果将在两至三天内宣布。