央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多线作战拖垮米兰

发布时间:2012年05月08日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  米兰德比下半时第76分钟,内斯塔在禁区内手球送给国米点球,米利托上演帽子戏法。几乎与此同时,尤文图斯队客场2∶0领先,这已经宣判了AC米兰队的死刑。赛后,阿莱格里无奈地表示,本场米兰德比,是整个赛季的缩影。

  阿莱格里何出此言?此役开场10分钟,博内拉就受伤下场,随后阿比亚蒂拉伤被阿梅利亚换下,下半时蒙塔里又扭伤膝盖,而德西利奥最后时刻伤了脚踝,AC米兰队是10个人撑完了全场。而AC米兰队本赛季的转折点,就是3月和罗马队的比赛,阿莱格里冒险使用有伤在身的蒂亚戈 席尔瓦,结果席尔瓦开场就受伤下场。失去主力中卫的AC米兰队不仅未能抵挡巴萨,连联赛都被拖累。

  整个赛季,红黑军团的卫冕征程都被奇怪的伤病所困扰。全年联赛首发出场超过19次(一半)的球员竟然仅有7人。长期的伤号中,不乏弗拉米尼、帕托、加图索这种几乎缺席了一个赛季的队员,另外还包括卡萨诺、博阿滕、梅克斯和内斯塔这种半个赛季在养伤的关键球员。整个赛季,AC米兰队因伤缺勤超过10场的球员多达15人,全队队员伤病缺席累积场次的数字已经突破300大关……

  大面积伤病来源于比赛的频繁,与去年全力争取联赛不同,本赛季的AC米兰队并没有十分明确的目标,而是选择了方方面面齐抓,正是因为如此,红黑军团最终陷入了一无所得的

  尴尬局面。意大利杯和欧冠牵扯了AC米兰队太多精力,结果当欧冠梦碎,阿莱格里的球队想一心一意地狠抓联赛时,红黑军团早已精疲力尽,在面对佛罗伦萨队时竟然1∶2告负,他们也因此被尤文图斯队反超,并且最终失去了卫冕的机会。事实证明,AC米兰队毕竟不是皇马、巴萨,无法应付多线作战。如果没有那么厚的家底,想要贪多,必定导致一无所获,这就是本赛季AC米兰队留给人们的教训。 本报记者/李 翔

热词:

  • 赛季
  • AC米兰队
  • 蒂亚戈
  • 作战
  • 阿梅利亚
  • 联赛
  • 内斯塔
  • 球员
  • 加图索
  • 尤文图斯队