央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意大利足球荣耀归来

发布时间:2012年05月08日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周婉琪

  在尤文主帅孔蒂眼中,这是一个“超级赛季”:“这种感动是无法描述的,太梦幻了,太特别了,我们非常高兴,因为尤文图斯取得了一个超级赛季的胜利。我要感谢球员们的努力工作,还有球迷在全队身后100%的支持。当然,我也要向AC米兰脱帽致敬,因为他们给我们造成了很大的威胁,AC米兰是一家伟大的俱乐部,能在这样的挑战中夺冠,太意外了,也非常令人满足。现在,我们希望保持整个赛季的不败,这样就能真正创造历史了。”

  AC米兰主帅阿莱格里则表示服输:“尤文配得上冠军。”不过,阿帅认为米兰与“老妇人”并无差距,两队的积分相近就是最好的证明,相比之下,双线作战的AC米兰太疲惫了,因此阿莱格里也表示,期待尤文新赛季在欧冠中的表现,再看看明年谁会是冠军。

  37轮不败,双杀国米,对AC米兰也是1胜1平,联赛失球为19年来最少……尤文的这个赛季的确精彩,布冯说,新主场令他看到了希望,最终他也感受到了2006年世界杯后的最大喜悦;即将带着冠军完美离开尤文的“斑马王子”皮耶罗则感谢意乙那段特殊的经历。帮助新东家从旧主手中抢下了冠军的皮尔洛点出了“要害”:“我们配得上这个冠军,实际上我们从第一天开始就希望夺下意甲冠军。我离开AC米兰,因为我需要更多的动力,尤文图斯有雄心勃勃的计划,所以我选择了他们,决定再尝试一次,而我证明了尤文图斯依然是第一!”

  5年来,尤文总共投入了3.25亿欧元买人,虽然有过失败,但随着皮尔洛、比达尔和武西尼奇的加盟,球队终于在本赛季完成了重建。最重要的还有孔蒂带来的自信、战术体系与心理辅导,孔帅完成了执教意甲第二个赛季就夺冠的奇迹,而尤文球员的总身价也由1.89亿欧元飙升到2.42亿欧元。

  在遭遇“电话门”的沉重打击后,意大利足球经历了世界杯冠军和穆帅的国米三冠王,如今AC米兰和尤文相继复兴,阿莱格里与孔蒂两位名不见经传的少帅脱颖而出,再加上现在普兰德利那支“平民化”的意大利国家队,这些似乎都预示着――意大利足球的历史与荣耀的归来。

热词:

  • 意大利足球
  • AC米兰
  • 意大利国家队
  • 尤文图斯
  • 皮尔洛
  • 普兰德利
  • 战术体系
  • 意甲冠军
  • 失球
  • 球员