央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤文提前夺冠(图)

发布时间:2012年05月08日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:现代金报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天凌晨的意甲,充满了戏剧性的元素。原本“满汉全席”米兰德比,在斑马军团前仅仅成了一道配菜。尤文图斯2:0击败卡利亚里,国米成功阻击AC米兰,斑马军团提前一轮获得意甲冠军。“电话门”6年后,尤文图斯终于打破米兰城的垄断,彻底走出阴霾。

  记者 郑乔

  “电话门”后首度夺冠

  “电话门”之后,连续6个赛季,尤文图斯一直看着米兰城双雄在欢呼雀跃。

  回想6年前,一纸心酸泪主教练卡佩罗先一步跳槽皇马,卡纳瓦罗、图拉姆、赞布罗塔、维埃拉以及伊布等关键球员纷纷离队,好在布冯、皮耶罗、内德维德等忠臣的努力下,尤文在2006-2007赛季的乙级联赛中取得28胜10平4负的骄人战绩,提前三轮锁定升级名额,最终重回意甲。2008-2009赛季,尤文力压米兰夺得联赛亚军,复兴之势已经显露无疑。

  可是,随后的斑马军团,并非一帆风顺。2009-2010赛季取得联赛第7,只拿到欧联杯资格赛的名额;2010-2011赛季,斑马军团再度名列意甲第7,在欧联杯小组赛阶段悲惨出局。

  2011年5月22日,总经理马洛塔宣布前队长孔蒂接手教鞭,并在夏季转会期引进皮尔洛、佩佩、武齐尼奇、比达尔、利希斯泰纳等强援,斑马军团最终重夺联赛冠军。

  冠军奖杯笑傲意甲

  尤文图斯客场同卡利亚里的比赛还未结束,斑马主帅孔蒂就已经开始庆祝。孔蒂说道,“现在我很高兴,这是一家伟大的俱乐部。击败AC米兰夺冠,让我更加满意,之前我没有料到尤文图斯能做到这点。”

  本赛季,尤文的夺冠路并非一帆风顺。冬歇期之后,因为平局太多,尤文图斯一度被反超。后来,孔蒂率队抓住了AC米兰的失误,再次登顶。孔蒂颇为感慨地说:“现在,我们希望尤文图斯以不败战绩结束本赛季意甲联赛,这将是真正的历史性赛季。”

  值得一提的是,米兰双雄同样拿到过18个冠军,都不及尤文图斯的28个。尤文图斯两座意甲冠军因为“电话门”丑闻被剥夺,但他们仍然认为自己拿到了第30个冠军,针对这个敏感话题,孔蒂没有直接回答,而是说:“这是我执教第一个意甲冠军,我很高兴。”

热词:

  • 尤文图斯
  • 电话门
  • 斑马军团
  • 夺冠
  • 意甲冠军
  • 赛季意甲联赛
  • 联赛冠军
  • 卡纳瓦罗
  • 赞布罗塔
  • 图拉姆