央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主楼52层 高249米又一地标建筑出炉

发布时间:2012年05月08日 05:05 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市政府常务工作会议昨通过了轨道交通线网控制中心建设方案

  本报讯(记者谢华兴通讯员符信)东莞市区将再添一座“摩天大厦”,记者从昨日召开的市政府常务会议上获悉,南城国际商务区将建市轨道交通线网控制中心,其主楼将是一座52层高的摩天大楼。昨日的会议审议并原则通过了市轨道交通线网控制中心综合体建筑设计方案等内容。

  市轨道交通R2线于2011年全面动工,计划2015年开通营运。按照市政府批复的R2线工期总策划,市轨道交通线网控制中心综合体中R2线控制调度用房和系统设备需与R2线同步投入使用。

  为了保证该综合体高起点规划,高标准建设,同时高效集约地利用土地,实现地铁上盖物业的综合开发,根据2011年11月市政府相关文件精神,开展了综合体建筑设计方案国际竞赛工作。

  会议审议并原则通过了专家各项审核,最终由参赛单位为中建国际(深圳)设计顾问有限公司与中国华西工程设计建设有限公司联合制定的方案胜出,建设由52层的主楼,12层的附楼、5层裙房及4层地下室组成。

  焦点关注

  选址:南城国际商务区

  东莞市轨道交通线网控制中心综合体位于南城国际商务区,占地面积15679平方米,容积率为8.0,建筑密度不高于45%,绿化率不低于20%,建筑限高240米,主要功能包括轨道交通线网控制中心、轨道交通工程建设管理用房、部分物业开发以及配套设施。

  高度:塔顶建筑高度249米

  市轨道交通线网控制中心综合体的主楼地上建筑面积约10.19万平方米,屋面建筑高度为223.4米,塔顶建筑高度249米,主要功能为出租物业、轨道交通工程管理及后勤用房等。

  据了解,轨道交通线网控制中心249米的塔顶建筑高度,将成为东莞继台商大厦、民营大厦之后的又一地标式建筑。附楼地上建筑面积约2.11万平方米,建筑高度约50米,功能为工艺系统设备用房及线网控制中心、应急指挥中心。此外,5层裙房建筑面积约0.92万平方米,为商业出租物业。

  议题点击

  6500万元支持创新科研团队

  昨日的会议还通过了安排第二批广东省引进创新科研团队项目市配套资金的内容。

  2011年广东省启动了第二批引进创新科研团队和领军人才的评选活动,东莞有6个引进创新科研团队入选,占全省总数的近三分之一,全省排名第二(广州9个,深圳4个,佛山1个),共获得省财政资助金额1.3亿元。

  昨日会议审议决定,参照东莞对首批省引进创新科研团队的资助办法,按照省对东莞引进创新科研团队专项资助资金1:0.5的比例,将安排6500万元的配套资助金。

热词:

  • 建筑高度
  • 轨道交通线网
  • 控制中心
  • 科研团队
  • 地标建筑
  • 主楼
  • 物业
  • 塔顶
  • 商务区
  • 摩天大厦