央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011江苏斥资五亿引进“创新团队”

发布时间:2011年04月29日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

江苏省委组织部副部长赵永贤在介绍情况 郭君摄

  充足的经费补助

  赵永贤介绍说,引进的每个创新团队三年内将获得300-800万元的个人经费补助以及1000-3000万元的项目经费资助。如属世界一流水平的创新团队,还将采取特事特办、一事一议的方式给予特别支持。对此,江苏省预计每年用于引进创新团队的人才和项目经费总额将达5亿元。

  多方面政策支持

  今年创新团队在政策上也颇受关注。省重大科技成果转化项目、优势学科建设项目、中小企业发展资金等项目资金将重点向创新团队倾斜。政府主导的新兴产业创业投资引导基金也将优先扶持创新团队,鼓励和引导社会风险投资资金支持创新团队的成果产业化,并通过江苏省 “双创计划”、“企业博士集聚计划”、“产学研人才工程”等人才项目,推动更多优秀人才加盟创新团队,促进创新团队建设。

  全面的优质服务

  江苏省政府历来重视对引进人才的各项服务工作。从帮助解决创新团队成员在江苏工作期间的签证、落户、住房、子女入学等问题,到优先推荐创新团队申报国家、省重大计划项目、国家“千人计划”和省“333工程”等。今年还将建立高层次人才挂钩联系制度,创新团队所在地方党政主要负责人定期走访团队成员,及时了解和帮助解决团队创新创业过程中遇到的各种困难。

  赵永贤告诉记者,未来10年江苏省要重点资助5000名高层次创新创业人才和200个创新团队,构筑创新创业人才高地,确立江苏长远发展新的战略优势,为全面完成“十二五”发展目标、加快推进“两个率先”提供坚强的人才保证。

  来源:中国日报江苏记者站 (记者 郭君) 编辑:张少虎