央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五亿重金引进五大领域创新团队

发布时间:2011年04月30日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 省人才工作领导小组于日前宣布,今年将斥资5亿元引进20-30个国际先进或国内领先的“创新团队”,每个团队最高可获近5000万元的资金支持。

  省委组织部和省科技厅去年联合启动“江苏省科技创新团队”引进计划,引进了8个科技创新团队,今年进一步加大创新团队引进力度,将引进范围从科技领域拓宽至高新技术产业、教育、卫生、现代服务业、现代农业等5个领域,引进数量从原来的8个增加至20-30个左右。

  据了解,今年江苏重点引进的创新团队,要求具备解决重大技术问题的持续创新能力或成果转化能力,主要从事产业技术研发、前沿科技研究、重大疾病诊疗和预防等工作,拥有国际先进水平的发明专利或自主知识产权的创新成果,能够突破核心技术、提升产业水平、引领学科发展,并产生显著经济和社会效益。

  省委组织部副部长、省人才工作领导小组办公室主任赵永贤介绍,在引进创新团队时,将采取“团队+项目”的形式,对引进的每个团队,不仅要求其核心成员具有较高的学历层次和较强的创新能力,符合省“双创计划”申报条件,同时每个团队还必须拥有国际先进水平的发明专利或自主知识产权的创新成果。

  引进的创新团队将获得集成支持。每个团队3年内将获得300万-800万元的个人经费补助以及1000万-3000万元的项目经费资助,如属世界一流水平的创新团队,将采取特事特办、一事一议的方式,给予特别支持。预计我省每年用于引进创新团队的人才和项目经费总额将达5亿元。此外,还将加强“人才+项目+科技金融”扶持。通过省“双创计划”、“企业博士集聚计划”、“产学研人才工程”等人才工程引导,推动更多优秀人才加盟创新团队,促进创新团队建设。优先推荐引进团队的领军人才申报国家“千人计划”、省“科技企业家培育工程”、省“333工程”,优先选聘引进团队核心成员到省内高校担任产业教授。省重大科技成果转化项目、优势学科建设项目、中小企业发展资金等项目资金重点向创新团队倾斜。优先推荐引进团队申报国家、省重大计划项目。政府主导的新兴产业创业投资引导基金优先扶持创新团队,鼓励和引导社会风险投资资金支持创新团队创新成果产业化。 (郁芬 吕妍)