央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜伦敦前景难料

发布时间:2012年05月08日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  孙晋芳:

  李娜伦敦前景难料

  北京奥运会后,网管中心史无前例地放队员“单飞”,这是中国体育职业化一次全新尝试。用网管中心主任孙晋芳的话来说,4年一个周期过去了,队员们的价值和利益最大化已得到满足,现在是时候考虑为国出战了。

  红土赛季将是奥运积分周期的最后阶段,目前,中国金花李娜、郑洁和彭帅基本确定参赛席位,只有张帅还需努力。男队境况不佳,拿外卡的希望都很渺茫。

  对此孙晋芳表示,虽说女网这边基本没有“集训”这一说了,但中心跟她们联系还是很密切的,包括队员、队员的团队和家人,沟通都比较好。李娜她们前段时间两站北美硬地赛后回国休整,中心召集她们开了个会。主要是给她们传达总局关于反兴奋剂的一些规定。此外,还有宣传和赞助方面,我们的队员现在有各自的赞助商,可能与国际奥委会、中国奥委会有一些冲突,这个需要跟她们讲清楚。

  孙晋芳介绍,温网结束后,国家队的队员们会回到南京训练,南京体院专门准备了6片场地的草皮,在南京会待一周左右,然后再前往英国,“我们在温布尔敦附近找了一家俱乐部,他们的草皮跟全英俱乐部是一样的。”

  谈及奥运会的任务,孙晋芳说:总局确实给了我们任务,看上去比较宽松,但压力还是很大。感觉上,我们的单双打都有希望,但真正要完成任务绝不轻松。从2004年、2008年包括近两年的胜负曲线来看,我们队员的胜率在50%-70%之间。而从奥运会备战来说,胜率要保持在80%以上才有机会。她们现在都做不到,风险可想有多大。尤其李娜,“你别看她的世界排名排在前十,但奥运会都有一些不可预料的因素。从李娜来讲,有时候不能完全觉得她没问题,她在场上的波动性取决于赛前的很多因素,她很可能第一轮就被淘汰,而一旦打好了,这种强势也会延续很长。” (心京)

热词:

  • 李娜
  • 队员
  • 体育职业化
  • 奥运会备战
  • 参赛席位
  • 温网
  • 赛季
  • 单飞
  • 集训
  • 彭帅