央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏玲:李娜已经成为了中国网球运动的代言人

发布时间:2011年01月29日 13:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  苏玲:今天一早开始我的手机各种短信频繁不断,大家都是在相互讨论热议李娜今天下午4点半到底会给国人带来怎样的表现,据我所知很多人都取消了外出拜年走访的计划,呆在家里要完整的看这场比赛。

  主持人:在李娜战胜了沃兹尼亚奇挺进澳网决赛后,我们发现有85%的网友认为,李娜能够夺得澳网的冠军。我想,网友之所以做出这样的预测可能是被李娜在这一场精彩的逆转中变现出斗志和霸气所引领,从综合实力还有从以往的双方的交战结果看,您会做出什么样的判断?

  苏玲:我想80%网友的预测既可以称作预测,其实也是一种良好的期待,也是大家想用心理潜在的战术鼓励李娜,希望她在澳网最终夺魁。从我的角度看,我觉得李娜在今年的整个公开赛的表现上来说是越来越成熟了,甚至包括网管中心的主任孙晋芳特别提到,她看到了一个淡定成熟的李娜,看到了一个在任何对手面前都能够非常稳定的李娜。我觉得心理素质其实在,中国选手参加网球尤其是国际重大公开赛上首次表现的这么突出,这么特别,这么卓越。

  我想今天下午的比赛从预测角度来讲,我还是非常非常对李娜有信心的,因为我觉得在几点上,首先她的心态非常好,你看她赛前的访问也好,还是她自己通过各种不同形式发布的信息也好,看到她非常坦然平和的心态,她不像其他运动员一进这种国际顶级的大赛就会变的焦虑紧张,或者被13亿国人的期待热望变的压力十足,这点在李娜身上没有看到。再者她整个的作战水平和过往比较有很大的进步,尤其在她的弱项,比如她发球不好这些方面今年看起来是有了重大突破的,她短板的半截今年被完全提升起来了,她整体的水准和应战的能力上表现的更加全面。所以我觉得她具备了今天下午赢得这场比赛的技术上的实力。技术的实力加上心态的实力,如果再有一点好运气,今天下午4点半我们期待的百分之百完美的结果应该是不出所料的。当然我在预测的的时候也带来了很多个人感性的成份,我也特别希望她能够带回澳网的冠军。