央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

殷剑助阵CCORI公开赛 遗憾夺金项目无缘2016奥运

发布时间:2012年05月08日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月8日报道:

  2012年5月6,奥帆赛女子帆板金牌得主殷剑、"单人无动力帆船环球航海中国第一人"翟墨,世界残疾人环中国海,"梦想号"运动员徐京坤出现在奥帆中心,为2012年国际城市俱乐部帆船公开赛(City Clubs Open Regatta International)呐喊助威。

  北京奥运会女子帆板冠军殷剑出现在奥帆中心,粉红色上衣配上高挑身材,已经身为人母的她显得特别优雅。殷剑这次来到青岛,是作为形象大使助力正在进行的第三届国际城市俱乐部帆船公开赛的。当天,殷剑上船体验了比赛 ,她对于没有晕船感到欣慰,不过对于自己夺金的项目帆板没能进入2016年奥运会她也感到特别遗憾。

  殷剑多次说过,青岛是她的福地,因为在2008年奥运会上,她正是在青岛斩获女子帆板冠军,圆了自己职业生涯最崇高的梦想。由于在青岛取得了辉煌的战绩,殷剑在奥运会之后还成为了青岛的奥帆城市形象大使。"青岛我每年都会来一次。"殷剑说,每次来到青岛都感觉像是回了趟娘家。

  目前,殷剑已经从一线退役,她目前在四川省水上运动学校从事管理工作。"现在定居成都,每天过着早9晚5的生活,幸福指数挺高的。"略施粉黛的殷剑与运动员时期相比,多了几分职业女性的成熟和优雅。不过她也承认,从"人家管我"到"我管人家"的转变其实也并不轻松。

  "本来以为这次会晕船的,居然没有,挺欣慰的。"闲聊中,殷剑说的这句话颇令人意外。

  "你们不知道吧,一般练帆板的上帆船都会晕船,因为两个项目的特点不一样。"许久不下水,为了找找感觉,殷剑当天就强烈要求上了船,"由于比赛有规定,船上的人数不能太多,所以人家专门挑了一艘人最少的船让我上。"殷剑说,没有晕船让她对自己"刮目相看"。

  殷剑透露,她女儿目前已经一岁两个月。虽然已为人母,但是身材越发高挑的殷剑仍然十分优雅,对于身体没有发福,殷剑也感觉比较自豪,"怀孕的时候体重长了30多斤,后来很快就瘦下来了。"殷剑表示,会尽早让女儿下水体验,如果她愿意,希望将来她能从事帆板运动。

  对于本届国际城市俱乐部帆船赛而言,殷剑与翟墨悉数到场,为比赛增添不少亮点。在采访中,殷剑以及翟墨均惊叹于本届国际城市俱乐部帆船公开赛正常之快,并认为其发展前景无可限量。

热词:

  • 殷剑
  • 夺金项目
  • CCORI
  • 公开赛
  • 俱乐部
  • 比赛
  • 冠军
  • 运动员
  • 幸福指数
  • 身为人母