央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011(第二届)城市俱乐部“盛世飞洋杯”帆船公开赛即将举行

发布时间:2011年05月16日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:国家体育总局 办公室

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011(第二届)城市俱乐部“盛世飞洋杯”帆船公开赛将于2011年5月19至22日在青岛奥林匹克帆船中心举行。本次大赛由中国帆船帆板运动协会主办,国家体育总局青岛航海运动学校及青岛市帆船协会联合承办,青岛市会展办、青岛风帆国际航海俱乐部和青岛国际帆船中心运营管理公司共同协办。截止目前,已有来自北京、上海、香港、武汉、厦门、烟台、广州、深圳、海南、大连、青岛及有关部队院校等共29支俱乐部队的200余名运动员报名参加。

  本次比赛采用航线赛竞赛模式,设立FE-26统一设计级龙骨帆船和博纳多First 40级龙骨帆船两个级别。其中,FE-26统一设计级共有20只船队,而博纳多First 40级共有9只船队参与角逐。在为期三天的比赛中,各船队将完成至多9轮比赛,每天比赛3轮。各级别获得前六名的队伍将获得奖励,而每名船员也将获得由主办单位颁发的城市俱乐部帆船公开赛参赛证书。

  “城市俱乐部帆船公开赛”创办于2010年,是国际帆联年度赛历赛事。去年举办的首届赛事吸引了来自北京、上海、广州、深圳、烟台、青岛和香港等地的11支帆船俱乐部代表队的70余名男女运动员参加角逐。也吸引了媒体的广泛关注,如新华社、人民日报、中央电视台、山东卫视、齐鲁晚报等各大主流媒体均对比赛进行了完整的跟踪报道,有关比赛的原创报道达87篇。青岛本地媒体及国际帆联、亚帆联也对赛事进行了深度报道。

  作为中国帆船帆板运动协会和青岛市政府着力打造和扶持的重点品牌赛事,今年举行的第二届城市俱乐部帆船公开赛被列为中国帆船协会年度赛事和青岛市“一周三赛”的重要活动之一(“一周三赛”包括:青岛国际帆船周、极限帆船系列赛青岛站、克利伯环球帆船赛青岛站和城市俱乐部帆船公开赛)。赛事级别也在第一届赛事单一的FE-26级别基础上增加了博纳多First 40级龙骨帆船。去年获得优异成绩的队伍将重新齐聚青岛,与新加入的各支强队为今年的成绩展开激烈竞争。

  奥帆赛后,国内的帆船运动开展得如火如荼,伴随着国际性的高端帆船赛事不断落户青岛和群众性帆船活动的广泛开展,帆船运动在青岛逐渐普及,家喻户晓,各项活动也开展的有声有色。城市俱乐部帆船赛这一为扩大国内外帆船俱乐部会员交流打造的高端品牌赛事的举行,也将为奥运会竞赛场馆的赛后开发和利用进行有益的尝试。在去年第一届比赛的基础上,今年的第二届比赛规模更大,参与面更广。赛事组委会也希望借助这一赛事平台,以“帆船之都”城市品牌建设为引擎,推动青岛蓝色经济发展,为把青岛建设成为国际海上体育运动中心,使其成为充满活力、人与海洋和谐相处的特色典范城市,为群众性帆船运动的普及和发展做出自己的贡献。