央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾东森电视台采访青岛国际极限帆船赛

发布时间:2011年04月20日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专访夏耕市长。图片来源:青岛台办

  中国台湾网4月15日青岛消息 日前,台湾东森电视台副总经理陈立元一行来青采访。在青期间,陈立元一行对夏耕市长进行了专访,采访了青岛国际极限帆船赛,并与市旅游局签署了合作协议。

  专访夏耕市长

  青岛市市长夏耕就青岛打造“帆船之都”城市品牌、发展滨海旅游、生态环境保护、建设蓝色经济区等接受台湾东森电视台主播吴宇舒专访。

  夏耕表示,青岛在成功举办北京奥运会帆船比赛后,如今正积极传承奥运精神,利用宝贵的奥运遗产,着力打造“帆船之都”城市品牌。近几年来,青岛充分利用世界最好的奥帆中心,广泛普及帆船运动,相继承办了沃尔沃、克利伯、国际极限帆船系列赛等顶级帆船赛事,创办了青岛国际帆船周,举办了首届奥帆城市市长暨国际帆船运动高峰论坛等,进一步提升了青岛的国际知名度和美誉度。

  夏耕通过东森电视台向台湾同胞转达了青岛市民的良好祝愿,他欢迎台湾帆船选手和帆船爱好者来青岛参加各类帆船活动,共同提高海峡两岸帆船运动水平,同时欢迎台湾同胞和企业、科研院所来青旅游合作,共同分享大陆发展和蓝色经济区建设的成果。

  签署合作协议

  4月12日下午,青岛市旅游局与台湾东森电视台在府新大厦签署合作协议,中共青岛市委常委、统战部长臧爱民出席签约仪式。

  根据协议,青岛市旅游局与台湾东森电视台将利用双方优势,建立旅游互动平台,通过建立合作机制,加强相互交流,加大青岛旅游在台湾地区宣传力度,提升青岛旅游品牌整体形象。此外,东森电视台还将积极对青岛重要节会展开媒体报道及宣传,以增加青岛旅游在台湾地区有效曝光率。

  主持极限帆船赛开幕式

  4月13日晚,2011国际极限帆船系列赛青岛站“双星杯”比赛开幕式在青岛香格里拉大饭店举行,台湾东森电视台新闻主播吴宇舒主持开幕式。

  中国帆船帆板运动协会主席王钧,国家体育总局水上运动管理中心副主任李全海,山东省委常委、青岛市委书记李群,青岛市市长夏耕,国际极限帆船系列赛运营管理方OC集团首席执行官马克?特纳,以及日本驻青岛总领事斋藤法雄、韩国驻青岛总领事俞载贤出席开幕式。