央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“市长杯”2011国际帆船拉力赛在青岛签约

发布时间:2011年04月16日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网青岛4月14日电 (记者宋学春 杨红) 今天,“市长杯”2011国际帆船拉力赛签约仪式在青岛举行。本次比赛突出城市间的强强联手合作与互动,拟以潍坊为起点,经停烟台、威海、青岛、日照、连云港、舟山,最后在上海结束。该赛事旨在创建具有国际影响力的中国自主品牌帆船赛事,并逐步成为中国最具影响力的帆船和航海赛事之一。

  据悉,青岛作为2008年奥帆赛、残奥帆赛的举办城市,今年将举办第三届青岛国际帆船周。除继承前两届帆船周帆船文化、帆船产业等板块活动以及市民体验等特色外,在成功举办了两届“市长杯”大连――青岛国际帆船拉力赛的基础上,经国家体育总局批准于今年将此项比赛正式定名为“市长杯”国际帆船拉力赛。

  新的“市长杯”将建立全国范围的城市合作伙伴平台,通过帆船和航海这一高端的生活和商业活动主题,激发媒体和社会关注,服务于加强各沿海城市之间的交流与沟通,并籍此针对各合作伙伴城市的特色和需求进行深度展示和推介。

  预计的赛事时间为8月中下旬到9月中旬。