央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东汕头举办首届“潮人杯”帆船巡游活动

发布时间:2011年05月12日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社汕头5月11日电 (李怡青 唐本城 陈妍)2011年“潮人杯”中国?汕头帆船巡游活动将于5月21日至24日在汕头内海湾、南澳岛举行。活动吸引来自港澳及中国内地不同地区的14支帆船代表队、近150名运动员参加。

  记者从广东汕头市政府11日召开的新闻发布会了解到,此次帆船巡游活动由汕头市政府、中国帆船帆板运动协会主办,以“浪漫海湾、幸福扬帆”为主题,分为场地赛和南澳拉力赛两个项目进行。

  汕头市旅游局副局长陈斌介绍说,由汕头企业打造的“汕头号”也将首次亮相。这是汕头开埠150年以来第一艘以城市命名的专业帆船,从明年开始,“汕头号”将代表汕头市征战“中国杯”、“海峡杯”及亚洲顶级赛事“泰王杯”等赛事。

  赛事组委会新闻发言人白雪接受记者采访时说,14支代表队中,不乏帆船竞技赛的佼佼者,包括海狼号、亚派号、新浪号、七匹狼号等船身超过40余尺的帆船。其中“新浪号”于2006年实现中国帆船的首次无动力环球航行。

  白雪说,5月22日,组委会将举办市民航海体验开放日活动,市民可在亲水长廊观看帆船巡游,部分市民还能获邀到帆船上进行近距离体验。

  汕头市位于广东省东南部,地处韩江、榕江、练江出口,素有“岭东门户,华南要冲”之称。拥有内海湾以及众多天然良港,为普及航海运动提供了得天独厚的条件。(完)