央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

直击枪手赛季主场谢幕战:寿星进球 温格摔水瓶

发布时间:2012年05月07日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:阿森纳官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (阿森纳官网实习生吕熹伦敦报道)周六与诺维奇的较量不仅是阿森纳本赛季在酋长球场的最后一场比赛,同时也是温格执教阿森纳以来率队征战的第900场正式比赛。这些原因都导致了本场比赛的球票销售异常火爆,面向普通会员发售的球票在开赛前两周左右就被一抢而光。

  英国近来持续着低温的天气,在开赛前不久,伦敦上空还飘起了细雨,我在酋长球场的一角坐等比赛开始前冷得甚至有些瑟瑟发抖。令人略感意外的是,开场哨响后仅过了一分钟,以色列国家队队长贝纳永就用一记美妙的弧线帮助枪手取得领先,今天恰逢贝纳永32岁生日,球迷们兴奋地高唱约西-贝纳永之歌,为寿星送上祝贺!不过很多事情并不是总按照我们美好的设想去完成,当诺维奇球员霍拉汉接队友诺顿的右路传中将球推向斯泽斯尼时,或许连球门远端随队来到伦敦的诺维奇球迷都想不到这球会进...十几分钟后,当霍尔特的射门打在阿森纳左后卫吉布斯腿上绕过斯泽斯尼入网后,枪迷们除了感慨运气不佳,更为枪手目前岌岌可危的欧冠席位捏一把汗。摄像机镜头还捕捉到温格摔矿泉水瓶的一幕,可想而知枪手松散的防线令教授有多么不满!随后,替补席上的朱鲁在主力右后卫萨尼亚因伤下场时从座位上跃起准备热身,这时有球迷大喊让朱鲁赶紧坐下!可见被球迷戏称为“小新”的瑞士后卫有多么不受球迷待见...好在替换萨尼亚上场的是柯奎林而并非朱鲁。

  下半场比赛开始后,在主队球迷阵阵呐喊声的鼓励下,场上的枪手们对金丝雀的球门发起了一波又一波的攻势!在浪费了一些机会以后,“想进球就进球”的范大将军终于挺身而出,打入了个人本赛季在联赛中的第29和第30球!可是当现场的枪迷还在欢庆枪王范佩西追平传奇巨星亨利的单赛季联赛进球记录时,顽强的诺维奇队又抓住枪手防线上的一次疏忽攻入一球!全场的枪迷再一次陷入焦虑...而接下来任凭枪手们怎样进攻,都无法第四次攻破诺维奇队的大门,教授的第900场最终以一个令人失望的平局收场。

  值得一提的是,本场比赛是枪手功勋助教帕特-莱斯的主场最后一战,看着赛后莱斯拖着因膝伤而行动不便的腿脚和全队一起绕场向球迷致谢的背影,不舍之情涌上心头,从此以后,每当酋长球场的摄像机再次捕捉温格或喜或怒的姿势时,教授旁边那位淡定看球的老人再也不会一起出镜了...

  本赛季还有最后一场比赛,为了欧冠席位,为了帕特 莱斯,为了赛季结束后要离队的球员,更为了所有的阿森纳球迷,有理由期待枪手们能为我们送上一场胜利!

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 进球
  • 赛季主场
  • 赛季联赛
  • 枪手
  • 温格
  • 酋长球场
  • 赛季结束
  • 阿森纳
  • 主队球迷
  • 后卫