央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德甲第34轮盘点:多特创纪录卫冕 猎手喜获金靴

发布时间:2012年05月07日 12:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月7日报道:

  经过了漫长的征程,2011-2012赛季德甲联赛于上周落下帷幕,最后一轮,提前夺冠的多特蒙德狂胜弗赖堡,以81分刷新德甲夺冠积分纪录。而科隆队则不幸成为了第二支直接降级的球队。

亨特拉尔夺得金靴

  多特创积分纪录卫冕

  提前两轮夺冠后,多特蒙德没有停止前进的步伐,继上轮客场5-2狂胜凯泽斯劳滕后,回到主场,多特向球迷献上了一场进球盛宴,布拉什奇科夫斯基和莱万多夫斯基双双梅开二度,多特4-0狂胜弗赖堡,34战81分,也创造了德甲的新纪录。此外,他们单赛季28轮不败的记录也是前无古人。接下来,多特还有与拜仁的德国杯决赛要踢,他们有望在本赛季包揽双冠王。

  科隆生死战惨败降级

  本轮之前,科隆以30分位居德甲第16位,领先第17名柏林赫塔2分,看上去获得保级附加赛资格的希望很大,然而,最后一战,他们的对手是强大的拜仁慕尼黑,而赫塔的对手则是无欲无求的霍芬海姆,命运的天平实际上已经倒向了后者。在主场,科隆毫无还手之力,最终1-4惨败,而另一块场地上,赫塔3-1力克霍村,意味着科隆跌至倒数第二,直接降级,失望的科隆球迷在终场前引发骚乱,看到这一幕,下赛季将转会阿森纳的“科隆王子”波多尔斯基也十分无奈。

  随着科隆的降级,本赛季德甲“红黑榜”基本出炉,多特、拜仁、沙尔克和门兴获得欧冠资格,勒沃库森、斯图加特和汉诺威获得欧联杯资格。凯泽斯劳滕和科隆直接降级,而赫塔的最终命运还要在附加赛中决定。

  荷兰猎手勇夺金靴

  除了冠军之争外,本赛季最激烈的争夺当属金靴之争,在很长一段时间里,拜仁前锋戈麦斯独占鳌头,但沙尔克的荷兰射手亨特拉尔一路紧追不放,最终在倒数第二轮,以27球超越戈麦斯。本轮无疑是两人最后的决战,结果,亨特拉尔乘胜追击,梅开二度,而戈麦斯则颗粒无收,在这场争夺中,亨特拉尔以29球笑到最后,他也成为德甲单赛季进球最多的外援,也是1981年以来进球最多的德甲金靴。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 金靴
  • 亨特拉尔
  • 卫冕
  • 网易体育
  • 霍芬海姆
  • 进球
  • 科隆队
  • 降级
  • 主场
  • 下赛季