央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西甲:皇马逆转格拉纳达 梅西四球创新纪录巴萨大胜

发布时间:2012年05月07日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网马德里5月5日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网马德里5月5日体育专电(报道员谢宇智)主场作战的巴萨在5日的西甲联赛中4:0横扫西班牙人,梅西的“大四喜”不仅让他向联赛最佳射手和欧洲金靴的目标再进一步,还刷新了单赛季进球数纪录。

  已在联赛中提前夺冠的皇马则险些阴沟翻船,他们凭借克 罗纳尔多的点球和对手的乌龙客场2:1险胜格拉纳达。

  大幅度轮换阵容的皇家马德里开局不利,仅仅4分钟,哈拉便攻破了阿丹的十指关。此后的比赛陷入沉闷。眼见刚刚在丰收女神广场庆祝了冠军的白衣军团即将面临失利的尴尬,第80分钟,客队却意外获得点球,克 罗纳尔多主罚命中。这也是其个人职业生涯的第300粒入球。全场比赛即将结束时,格拉纳达球员又不慎将本泽马的传中碰入自家球门,帮助皇马取得逆转。终场前格拉纳达球员西凯拉遭红牌罚下。目前皇马的积分已达到97分,有望创造以100分夺冠的新西甲纪录。

  巴塞罗那与西班牙人的比赛被称为“加泰罗尼亚德比”。这同时也是瓜迪奥拉在诺坎普的告别战。梅西在上半场第12分钟利用直接任意球为球队早早打破僵局,下半时他又两度罚入点球扩大战果,并在第74分钟接阿德里亚诺传球突入禁区再下一城。目前阿根廷人在西甲射手榜上的进球数已经达到50个,赛季总进球数72个,成为全球各首级职业联赛史上的第一人。赛后瓜迪奥拉也被球员们抛向空中,表达对这位为巴萨带来诸多荣誉的教练的敬意。

  在当日其它比赛中,巴伦西亚1:0小胜比利亚雷亚尔,确保了下赛季的一张欧冠入场券,萨拉戈萨2:1战胜已经降级的桑坦德竞技,毕尔巴鄂竞技被赫塔菲0:0逼平,马略卡1:0小胜莱万特,奥萨苏纳1:0击败皇家社会,希洪竞技2:1胜皇家贝蒂斯,马德里竞技2:1险胜马拉加,塞维利亚5:2大胜巴列卡诺。

热词:

  • 皇马
  • 格拉纳达
  • 巴萨
  • 梅西
  • 进球数
  • 点球
  • 球员
  • 桑坦德竞技
  • 毕尔巴鄂竞技
  • 主场作战