央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亨特拉尔成30年德甲最强金靴 47战48球堪称神迹

发布时间:2012年05月06日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月6日报道:

  尽管已是世界足坛公认的神射手,但之前在西甲和意甲的郁闷经历,让亨特拉尔一度背上了“水货”的骂名,本轮,随着对云达不莱梅的梅开二度,荷兰人以29球获得德甲金靴,不仅成为德甲30年来最强的金靴,也成为德甲历史上单赛季进球最多的外援,甚至在欧联杯上,亨特拉尔仍有获得金靴的希望,这个赛季,对亨特拉尔来说,无比完美。

  本轮之前,在德甲金靴的争夺中,亨特拉尔以1球领先戈麦斯,占据了有利位置,在不莱梅,亨特拉尔牢牢把握住了命运,他先是第30分钟助攻德拉克斯勒打破僵局,随后,他亲自给了不莱梅致命的打击,第65分钟,亨特拉尔门前20米外重炮攻门,皮球飞入球门右下角,2-1!第74分钟,接到霍格尔长传球后,亨特拉尔冷静停球,门前16米外拔脚怒射,维泽毫无办法,3-1!5次射门,3次射正,2个进球,在冲击德甲金靴的道路上,亨特拉尔一往无前。

  单赛季29球,是1980-1981赛季以来,德甲单赛季进球最多的一次,也让亨特拉尔追平了沙尔克传奇克劳斯-费舍尔的队史记录。不仅如此,亨特拉尔还超越了打入28球的格拉菲特和埃尔顿,创造了德甲外援单赛季进球的新纪录。在德甲历史上,亨特拉尔书写了属于自己的新篇章。

  整个赛季,亨特拉尔的发挥相当稳定,在德甲,他打入29球,助攻11次,直接参与了40个进球,要知道,沙尔克全队也不过进了74个球,足见亨特拉尔在队中的重要性。在欧联杯中,亨特拉尔资格赛打入4球,正赛打入10球,还送出两次助攻,同样是战功赫赫,若是法尔考、阿德里安等人欧联杯决赛不进球,亨特拉尔还有希望获得欧联杯金靴。即便在德国杯中,他也贡献了5个进球。这样,在为沙尔克出战的47场比赛中,亨特拉尔打入了惊人的48球,贡献了13次助攻,在郁闷的度过了上赛季后,如今,他用自己的完美表现奠定了在球队不可动摇的核心地位。

  在劳尔决定离队后,亨特拉尔在沙尔克的地位更显重要,目前,他的合同仅剩一年结束,要想在下赛季欧冠中有所作为,全力留下亨特拉尔将是沙尔克最明智的选择。

热词:

  • 亨特拉尔
  • 德甲
  • 球领先
  • 金靴
  • 进球
  • 助攻
  • 神迹
  • 停球
  • 上赛季
  • 攻门