央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

戈麦斯笑称海帅妨碍夺金靴 范比滕请战欧冠决赛

发布时间:2012年05月04日 07:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月3日报道:

  本赛季拜仁锋霸戈麦斯状态出色,从赛季初开始便在德甲射手榜上领跑。但在联赛接近尾声、进入最为关键的冲刺阶段时,戈麦斯却突然掉了链子,被亨特拉尔反超一球。联赛只剩一轮,戈麦斯想从状态大热的亨特拉尔手中抢回射手榜头名,难度不小。对于在赛季末被亨特拉尔反超的结果,戈麦斯除了恭喜对手的火热脚感外,还指出了自己进球停滞的原因:上场时间太少!

《慕尼黑日报》:戈麦斯笑称海帅是自己进球的“最大障碍”

  自从拜仁慕尼黑在和多特蒙德的关键比赛中输球后,拜仁主帅海因克斯便开始有目的的调整球队的首发阵容,为欧冠赛场留力。在输给多特后的3轮联赛中,戈麦斯只有一次首发出场,但也只踢了半场便被换下,其余2场比赛都是替补出场。在这3场比赛中,戈麦斯仅在上周末对斯图加特的比赛中取得1个进球。而亨特拉尔,在最近的3轮联赛中都获得首发并打满全场,在这期间荷兰猎手更是打进了3粒进球,一举反超戈麦斯成为德甲射手榜头名。

  目前在德甲联赛中,亨特拉尔以27球的成绩高居射手榜头名,戈麦斯以26球紧随其后。对于这样的结果,拜仁锋霸显得有点不服气,“关于小钢炮的话题,我曾经和海因克斯教练讨论过,我当时开玩笑说他就是我拿金靴最大的障碍。最近的比赛里我出场时间有点少,在这么少的上场时间里取得尽量多的进球,难度还是比较大的。我已经和教练讨论过了,最后一场联赛我想好好踢完。”虽然表达了对出场时间过少的“不满”,戈麦斯还是表示了对海帅的理解,“我理解教练的决定,我们都希望在欧冠赛场上取得更好的成绩。比起多进5个球,我还是更希望拜仁可以赢得欧冠!”

  除了戈麦斯外,拜仁阵中还有一名“战意浓厚”的球员,他就是正在积极恢复的比利时中卫范比滕。由于古斯塔沃和巴德施图贝尔在欧冠半决赛中吃牌,拜仁在欧冠决赛中的中路防守令人担忧。对此正在进行恢复训练的范比滕表示,他将尽快复出,在决赛中代表拜仁出战,“欧冠决赛是我的目标,在主场作战更是给了我额外的动力。无论恢复训练如何辛苦,我也要赶上最后的决赛。”

热词:

  • 戈麦斯
  • 欧冠
  • 亨特拉尔
  • 进球
  • 海因克斯
  • 夺金
  • 主场作战
  • 赛季
  • 射手榜
  • 德甲