央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多特蒙德提前两轮夺冠

发布时间:2011年05月02日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 许恺玲) 北京时间4月30日晚,德甲联赛第32轮打响6场比赛,其中领头羊多特蒙德主场2:0击败纽伦堡,提前两轮夺得德甲冠军。

  凭借上半场巴里奥斯和莱万多夫斯基各进一球,多特蒙德将2:0的比分保持到了终场。拿下本场比赛后,多特蒙德积72分,领先在另一场比赛中落败的榜眼勒沃库森8分,提前两轮捧走了德甲冠军的沙拉盘,这也是多特蒙德俱乐部史上第4个德甲冠军头衔。

  眼看多特蒙德夺冠,勒沃库森第二的位置也已基本锁定。联赛下半程发力的勒沃库森在第29轮将与多特蒙德的差距缩小到5分,原本有机会在剩下的5轮比赛中上演逆转,但习惯性崩盘的勒沃库森一再丧失机会,以致在本轮客场0:2输给科隆后,彻底与第一无缘,而2002年以来连夺联赛、杯赛和欧冠三个亚军,也让勒沃库森荣膺了“千年老二”的悲情称号。

  在最后两轮,只要勒沃库森拿到2分以上的积分,现排名第三的拜仁就没有任何机会觊觎第二的位子。而在本轮4:1大胜沙尔克04后,拜仁积59分,得以重新超越汉诺威96升至积分榜第三。最后两轮,为了争取欧冠的名额,拜仁只能全力守住现在的战果。