央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工薪家庭理好财 也能过上舒服日子

发布时间:2012年05月07日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源:南京龙虎网-金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前,随着居民理财意识的逐渐增强,已经被广大市民了解并接受的理财方式越来越多,到底选择哪种方式,才能获得稳定的高收益呢?金陵晚报的“理财计划一对一”栏目针对市民最关注的理财话题,看看普通市民的理财成绩单,同时南京银行理财专家为他们提出有针对性的解决方案。

  一位读者告诉记者,他们夫妻双方月收入合计8000多元;每月大概支出近6000元,剩余2200元左右;每年积攒26400元,另外扣减2人保险投资5800元及旅费8000元,实际每年剩余12600元。

  南京银行营业部理财经理王蓓经过分析,表示该小家庭年收入的大部分都已开销,且没有一定的存款。王蓓的理财建议是:利用双方公积金账户里的近40000元,去银行做提前还房贷本金的申请,还款方式选择“减少月供”,每月也可减少供房支出约300元。

  “如果你们的投资分红险超过5年以上,这笔钱也可以作为未来宝宝长大后的教育投资,毕竟分红类保险产品风险低,收益虽不高,但也算安全。另外可增加人身意外险种。由于当前资本市场的情况对于普通投资者来说操作难度较大,所以高风险的股票型产品不适合你们参与。超过5000元的存款可购买货币式基金,灵活性高,收益不差。每月再用结余的1000元购买基金定投,选择债券型基金,风险低。”

  “日常消费也要开始节流,未来宝宝的来到会大大增加家庭生活成本;建议将旅游的费用降低至4000元。而两年内的购车计划,也要看这两年内的资产状况。如果收入有所增加,投资也很顺利,孩子的到来也没有给家庭带来太多负担,那么可以考虑买喜欢的车。”

  基金定投就是定期定额地购买基金产品,类似于银行的“零存整取”。根据每个人的风险承受度,和投资操作技巧来选择适合自己的基金产品。例如:中低风险的投资者,又不懂得股票市场,那就首选债券类及货币类基金产品。定投的优势在于:平均成本,分摊风险;自动扣款,手续简便;积少成多,收益不低。它是作为子女教育,养老规划等中长期投资最合适的理财方法之一。金菁

  征集内容:个人姓名、年龄、从事职业和家庭收支情况。其中家庭收支情况包括成员收入、日常主要支出、自己的理财故事或理财计划,以上必须真实、详细(本报为参与者保密)。

  征集方式:将材料发送至电子邮箱jr@jlwb.net

  南京银行营业部理财经理王蓓。

热词:

  • 定投
  • 理财经理
  • 家庭收支
  • 基金产品
  • 债券型基金
  • 购买基金
  • 零存整取
  • 工薪家庭
  • 理财计划
  • 投资者