央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中长期理财产品热度依旧

发布时间:2012年04月22日 21:06 | 进入复兴论坛 | 来源:《半岛都市报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  作为近两年常规投资项目的银行理财产品,在2012年一季度的表现如何呢?据银率网数据库的统计,最近一段时间,银行理财产品发行量呈现小幅上升的趋势,不过,与此同时,各投资期限人民币理财产品市场平均预期收益率出现了下跌的现象。

  网银理财产品受青睐

  市民郭小姐在今年选择了网银理财产品,一是觉得方便,二是觉得网银专属理财产品收益相对高一些。这种不出门而只需要点点鼠标的购买方式,已经越来越多地被年轻白领理财一族所接受。据悉,网银专属理财产品往往挂出没两天就告“售完”,之所以走俏,除了方便快捷,主要还是收益率比同期柜面上销售的理财产品要高。

  银行理财产品仍供不应求

  虽然第一季度预期收益率有所下降,但从各行的销售情况来看,理财产品销售仍呈增长态势,依然是投资者重要的选择项目。记者从兴业银行、招商银行和建设银行了解到,一季度的销售业绩仍呈现供不应求的局面,而且各行的发行量也有小幅回升。

  中长期理财产品仍是市场热点

  从产品收益率上看,2012年一季度各类型、各期限产品预期收益率相较2011年下半年的收益水平有所下降,不过,银行理财产品的收益率仍高于银行同期限定期存款,加之风险较小,使之在理财市场上继续保持着较强的竞争力。招商银行香港中路支行贵宾理财经理李萍介绍说,短期理财在资金流动性上体现出优势,但收益并不会很高,建议客户目前不用的资金以及未来确定性的支出(如给孩子准备的教育金)还是要做中长期投资,唯有通过长期的复利计息才可以战胜通货膨胀。中长期产品结合目前市场经济环境推荐单笔申购债券型基金及保本基金,坚持做基金定投(摊低成本,分散证券市场波动性风险),以及银保类产品等。

  秦经理也表示,在降息的预期下,人民币理财产品的收益率还可能进一步下降,比较安全的做法是买期限长、固定收益理财产品。

热词:

  • 理财市场
  • 人民币理财产品
  • 定投
  • 债券型基金
  • 产品收益率
  • 银行理财产品
  • 保本基金
  • 网银
  • 预期收益率
  • 招商银行