央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

理财早规划认清风险和收益

发布时间:2011年03月08日 23:14 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

岁末年初,辛劳了一年,老百姓腰包见鼓,正是进行投资理财的好时机。

  新年理财早规划:浦发银行理财经理建议,针对目前银行种类繁多的理财产品,我们需要充分理解风险与收益的正相关,不能盲目地看见收益率高的理财产品就盲目购买,而是要仔细阅读购买产品的说明书,了解产品风险高低、根据个人、家庭的收支情况,进行合理的资产配置。

  浦发银行的专业理财经理为您做以下建议,以实现资产的保值增值。

  1.要做长期理财规划

  应对个人当前资金状况了解清楚,并结合自己的消费习惯和风险承受能力进行分析。根据个人的财务需求、风险喜好,确定投资方向,根据投资方向,选择投资品理财方法种。要分散投资,理财产品、基金、股票、贵金属都可以尝试一下。这时不建议购车、购房,除非有刚性需求,因为这时商家开展的一些促销活动都基本结束了,这时购车购房不便宜。

  2.选择怎样的理财产品

  投资者应尽量选择投资期比较短的理财产品,一旦加息,便于转而购买收益更高的新发产品。相比之下,长期投资意味着锁定了之前相对较低的收益,而无法分享到加息带来的利益,绝非明智之举。浦发银行人民币汇理财系列产品,期限从一天到一年期,具有期限多样、本金安全、收益比同期存款高的特点,在加息情况下,易于操作,是投资者的合理选择。而起点在100万以上的信托类集合理财,收益通常在8%-9%,适合高端投资者进行资产配置。有一定风险承受能力的投资者,可以由专业的理财经理建议,投资一部分的基金、股票。因为经过前一阶段时间的调整,股指已进入了估值比较合理的区域。而对于2010年黄金价格高调上行,浦发银行业也推出了黄金、白银的T+D延期交易业务。双向交易机制,对于追求高风险高收益的投资者来说,无疑是其不二选择。